Общество

В Чертаново можно стать студентом

3 августа 2007 11:16
версия для печати
В августе можно поступить в два из трех вузов, расположенных в Чертаново.

«Прием документов продолжается до 28 августа», — говорит Ольга Захаревич из Института информационных наук и технологий безопасности РГГУ, что на Кировоградской, 25.

Путь к высокой зарплате По ее словам, поступая в последний летний месяц, абитуриенты могут претендовать только на платные места в группах. «По бюджету уже все укомплектовано, приказ о зачислении вышел», — рассказывает она. Конкурс в этом году был около трех с половиной человек на место. Тот, кто не добрал баллов или не поступил в другие вузы, также может учиться на контрактной основе.

«Платников» у нас 15-20 процентов, отдельных групп для них нет, все учатся вместе», — рассказывает она. По ее словам, если хорошо заниматься, через год-два можно подать заявление о переводе на бесплатное отделение.

Студенты старших курсов, как правило, еще до диплома идут подрабатывать по специальности. «Начинают с зарплат в 500-600 долларов, а выпускник может найти позицию на 3000-4000 тысячи долларов», — говорит Захаревич.

«Абитуриентов из Чертаново в этом году было немного, в основном те, кто не хочет тратить времени на дорогу», — добавляет она.

Дорога в шоу-бизнес До 15 августа экзамены принимают в негосударственном Институте танцевального и театрального искусства, расположенном в доме 18б на Подольских Курсантов.

«Первое наше направление — танец, но мы готовим не исполнителей, а педагогов и руководителей танцевальных коллективов, второе — экономика в социально-культурной сфере и туризме», — говорит Татьяна Олейникова из учебной части института.

По ее словам, оценка, полученная на экзамене, не самое главное. «Прежде всего приемная комиссия смотрит, хочет ли человек учиться, готов ли к повседневному труду, если да — мы научим его всему, что нужно», — говорит Олейникова.

Выпускники института становятся продюсерами, работают в сфере искусства, шоу-бизнеса, туризма, спорта, образования. «На факультете искусств ребят из Чертанова немного — для поступления нужна серьезная танцевальная подготовка, не меньше шести лет, а вот среди экономистов чертановцев около 40 процентов», — говорит Олейникова.

Что нужно сдавать:

  • Институт информационных наук и технологий безопасности РГГУ: русский язык; математика; иностранный язык или информатика (по выбору)
  • Институт танцевального и театрального искусства: русский язык и литература; собеседование; творческий просмотр (для факультета искусств); математика (для факультета экономики).

     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…