Общество

Какое шапито без луна-парка

3 августа 2007 15:11
версия для печати
Чтобы повысить посещаемость представлений, цирк в Братеево завезет к себе чешские аттракционы

В Братеево рядом с цирком-шапито появится луна-парк, говорит Виталий Булыгин, директор цирка. Аттракционы уже на пути в Россию из Чехии, и их могут установить на Братеевской улице в середине августа.

В цирке рассчитывают, что аттракционы привлекут зрителей и в сам цирк. Его зал вмещает почти 300 человек, а в среднем на представление приходят не более 70. «Это очень мало», — говорит Булыгин.

«Надеемся, что в августе начнется приток зрителей, а уже в сентябре мы сможем работать на полную катушку», — добавляет он.

В цирке-шапито на Братеевской улице рассчитывают увеличить поток зрителей за счет луна-парка из Чехии.

Булыгин не уточнил, какие именно аттракционы привезут. «Это — настоящий чешский луна-парк, 14 аттракционов, преимущественно разные виды каруселей. Детские — в виде машинок и паровозиков, качели и многое другое», — говорит он.

Сейчас в цирке выступают эквилибристы, жонглеры, воздушные гимнасты, клоун и дрессировщики. Программа состоит из 10 номеров и идет около двух часов. Стоимость билета на представление колеблется от 200 до 500 рублей.

«Детей в возрасте до пяти лет пропускают бесплатно, но к другим льготам мы пока не готовы: все наши артисты семейные люди, и им необходимо зарабатывать», — рассказывает Булыгин.

Шапито ориентирует номера на детей от 5 до 12 лет, но директор говорит, что программа понравится всем пришедшим: «Кошечки, обезьянки и мишка с заслуженной артисткой цирка Долорес Запашной  порадуют любого зрителя».

«Программу венчает сложнейший трюк — тройной баланс в эквилибристике, когда один артист удерживает на шесте, установленном на голову, еще троих партнеров», — говорит Булыгин. По его словам, подобное не удавалось повторить никому в мире.

«В эти секунды даже дышать страшно», — говорит он. Отличие цирка от эстрады состоит в том, что на арене все сложно и натурально. «Никакой фанеры», — добавляет Булыгин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…