Общество

Телеканал «Россия» представил свой вариант газеты «Таймс»

3 августа 2007 14:51
версия для печати
Представители газеты «The Times» заявили, что «Вести», новостная программа телеканала «Россия», показала в эфире сфальсифицированный выпуск британского издания.

В вышедшем 30 июля сюжете Михаил Антонов, ведущий вечернего выпуска, упомянул критический материал о беглом бизнесмене Борисе Березовском, опубликованный в «The Times». В качестве иллюстрации телеканал «Россия» показал первую полосу «The Times» с фотографией олигарха.

«Первая полоса газеты «The Times» в том виде, в котором она была показана «Вестями», поддельная, — цитирует «Коммерсант» заявление руководства британской газеты. — Показанные заголовок и статья — комментарий одного из колумнистов «The Times», опубликованный на одной из внутренних полос газеты 30 июля».

Представители канала «Россия» объяснили, что показанный номер газеты — всего лишь компьютерная графика, текст был поставлен на первую полосу только для наглядности.

На вопрос, собирается ли канал приносить извинения газете, в пресс-службе телеканала «Россия» сообщили: «Мы не считаем претензии обоснованными».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…