Общество

Поступок милиционера Сорокина

3 августа 2007 14:49
версия для печати
Он нашел больше 200 тысяч евро и вернул деньги владельцу

Забытую сумку, в которой было 200 тысяч евро и 600 тысяч рублей, вернул владельцам Виктор Сорокин, милиционер из Южного Чертаново. За это бизнесмены, потерявшие деньги, вручили Сорокину, постоянно живущему в общежитии, 4 тысячи рублей.

Находка Сумку Виктор Сорокин, старший сержант патрульно-постовой службы ОВД «Чертаново Южное», нашел 11 июля в автоцентре на Варшавке. «Я заметил на полу бесхозную сумку, — рассказывает Сорокин. — А у нас есть приказ обращать внимание на подозрительные предметы».

Увидев содержимое сумки, Виктор понял, что нужны не саперы, а калькулятор: сумка была набита пачками денег. Там же лежали документы на машину и визитные карточки, по которым милиционер и определил предполагаемого владельца находки.

«За почти 22 года работы в милиции я видел всякое, но в такую ситуацию не попадал», — рассказывает Сорокин. Он позвонил на мобильный телефон хозяина, который был напечатан на карточках. Вскоре тот приехал в автоцентр. После того, как Виктор проверил документы и убедился, что это и есть человек, чье имя написано на визитках, найденных в сумке, — он вернул находку.

«Помимо человеческой благодарности, я получил денежное вознаграждение в размере четырех тысяч рублей», — говорит он.

Советчики С того момента коллеги по работе и все знакомые подкалывают этой историей с деньгами, говорит Сорокин.

«В один день я стал знаменитым: обо мне написали газеты, меня показали по телевидению, — рассказывает милиционер.

Все спрашивали о его материальном положении, сетовали, что Виктор не имеет собственного жилья. Многие говорили, что он мог бы исправить эту ситуацию в один момент.

«Повторись такой случай заново, я поступил бы так же, — говорит милиционер Сорокин.

А советчикам он советует дождаться своего шанса, «найти такие деньги и распорядиться ими по своему усмотрению».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…