В прорубь сигали по очереди

31 января 2007 14:27
версия для печати
27 января в парке Победы состоялся зимний заплыв, организованный федерацией закаливания и зимнего плавания

«Моржам» с погодой повезло – 27 января они устроили в парке Победы настоящий зимний заплыв. Сделали прорубь и сигали в нее по очереди. У Матросского пруда собралось 30 «моржей».

Пока они переодевались и чистили прорубь, которая быстро покрывалась ледяной коркой, вокруг собралось с полусотни зевак. Люди, пряча носы в теплые шарфы, недоумевали: «Неужели кто-то отважится хотя бы раздеться?»

Тем временем полуголые «моржи» высыпали из раздевалки и выстроились у лесенки, которая ведет в ледяную бездну. 8-летний Илья Поляков купался впервые. Он отчаянно бросился в воду и проплыл несколько метров. Мама контролировала его на берегу и исподтишка фотографировала. Ему торжественно вручили билет «моржа».

«Купаются строго по очереди, – говорит Борис Ратушный, президент федерации закаливания и зимнего плавания. – Каждого я представляю по имени и кратко рассказываю, кто этот человек».

Бодрые от ледяной воды люди выстраивались у костра погреться и полакомиться пирожными.

В клуб «моржей» можно записаться – прийти в здание Автограда (Бассейная улица, 28). Вход со стороны Матросского пруда. Запись в субботу и воскресенье с 12.00 до 14.00.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…