Экономика

Отдых на языке оригинала

3 августа 2007 13:55
версия для печати
Во время отпуска можно и отдохнуть, и подтянуть свои знания

Каникулы и сезон отпусков — подходящее время, чтобы съездить за границу и подучить иностранный язык в той стране, где на нем говорят.

«Это хорошая языковая практика. После погружения в языковую среду прогресс изучения пойдет гораздо эффективнее», — говорит Наталья Пугачева из международного языкового центра Language Link.

Уровни Взрослым рекомендуется ехать за рубеж с уровнем знания языка от «ниже среднего» до «среднего», говорит Пугачева. Детей можно отправлять хоть с нулевым знанием. С детской группой всегда едет сопровождающий. Дети начинают говорить быстрее взрослых, лучше вступают в контакт, легче запоминают новые слова, не стесняются подражать носителям в интонациях.

Дети могут ехать за границу изучать иностранный язык, даже если они
на нем совсем пока не говорят. Взрослые должны обладать хотя бы базовыми знаниями иностранного.

По данным компании English First, чтобы перейти на более высокий уровень знания языка, надо прилежно учиться в зарубежной языковой школе от шести недель.

Семья Организаторы образовательных туров обычно рекомендуют жить в местной семье. Это самый дешевый вариант размещения.

«Принимающая семья позволяет соприкоснуться не только с языком, но и с культурой, обычаями страны», — говорит Екатерина Акинина из «English First».

Эта возможность общаться с носителями языка в будничной обстановке — часть той самой языковой среды, в которую рекомендуется погружаться. При подборе семьи учитывают возраст студента, его социальный статус, увлечения.

В языковых школах есть куратор размещения студентов. Если с семьей возникли серьезные проблемы, он подберет другую.

Резиденция Это своего рода студенческий городок: жилые корпуса, классы, кинотеатр, бассейн.

«Сама по себе поездка для ребенка, да и для взрослого — некоторый культурный шок, — говорит Пугачева. — Поэтому чем меньше дискомфорта, тем лучше. Если ребенок предпочитает резиденцию, не надо его заставлять жить в семье. Те же рекомендации и для взрослого».

Марина Панина, PR-менеджер из Царицыно, месяц учила французский в Париже, жила в студенческой резиденции.

«Французский практиковала в основном за бутылкой вина с такими же студентами из разных стран, — говорит Марина. — С тех пор понимаю [французскую речь] всех, кроме самих французов».

Сколько стоит

  • Четыре недели учебы (15 уроков в неделю) в лондонской школе «Language Link» стоят 410 фунтов стерлингов (1 фунт — примерно 1,8 доллара) плюс регистрационный взнос 30 фунтов, одноместная комната в семье с легким завтраком — от 125 фунтов в неделю. Виза, страховка, перелет — за отдельную плату.
  • Четыре недели учебы в лондонской «Angloschool» с проживанием в двухместной комнате в семье с завтраком, по данным компании «BKC», обойдутся в 1500 долларов. Цена включает также визу, страховку, регистрационный сбор школы, комиссию за подбор проживания и 200 долларов за услуги агентства. Билет на самолет Москва — Лондон — Москва — от 350 долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…