Общество

Пляжный отдых

27 июля 2007 19:55
версия для печати
Что могут предложить митинцам туристические компании, офисы которых расположены в районе

Большинство митинцев этим летом проводят отдых в Турции, рассказывают сотрудники турагентств в районе.

На холмах Турции «Чем хороша Турция — спокойно подтверждают одноместное бронирование. В Греции, Испании забронировать «синглы» очень тяжело», — говорит Галина Остроумова из бюро путешествий «Открытый мир» — Туда.ру, расположенного на Дубравной в ТЦ «Ладья».

К тому же, по ее словам, в Турции гибкая ценовая политика по отношению к детям: в отелях они проживают либо бесплатно (до шести или даже до 12 лет), либо за полцены. В Европе же, как правило, придется оплачивать полную стоимость.

«Последние три года в Турцию ездят круглогодично, на срок от двух дней до месяца», — добавляет она.

Дело в звездах Семьи в основном выбирают отели четырех- или пятизвездочные, а также клубные. Молодежь готова и на трехзвездочные, так как выбирает не гостиницу, а место, куда можно ехать за развлечениями, рассказывает Екатерина Шестак из «Митинского бюро путешествий», что на Митинской улице.

В основном жители Митино предпочитают отдыхать семьями. Летом чаще всего едут в Турцию. Зимний отдых проводят на европейских горнолыжных курортах.

Популярностью также пользуется Испания, Хорватия и Египет. Среди более дорогостоящих курортов популярны страны Европы, Канарские острова, Майорка, любят Кубу и острова в Средиземноморье: Крит, Родос, Корфу, говорит Шестак.

Отдыхают жители Митино в основном с семьями. «Сорок процентов наших клиентов — семьи, остальные — молодые пары, одиночки, компании молодежи», — говорит Вера Ларионова из агентства Tea group, чей офис также находится на Митинской.

Горячая пора Самый большой спрос в турагенствах приходится на июль — август. В это же время самые высокие цены, во многих отелях отсутствуют специальные предложения — так называемые «last minute».

Например, 15 августа недельный отдых на турецком курорте Алании в трехзвездочном отеле на двоих обойдется в 1100 долларов. Первого сентября этот же отдых будет стоить 749 долларов на двоих.

Наши курорты Не забыты и подмосковные дома отдыха. По словам Остроумовой, жители Митино часто бронируют номера в пансионате «Тропикана», добраться до которого можно по Пятницкому шоссе.

На наши курорты отправляются те, кто не успел оформить загранпаспорт, или «невыездные» граждане, рассказывает Шестак. Отечественные курорты выбирают еще в тех случаях, когда необходимо санаторное лечение.

Растет интерес и к горнолыжным курортам. Остроумова отмечает, что любителей лыж становится все больше: «С конца августа горнолыжники начинают бронировать места на курортах на новый год, на февраль, март».

Смотрите, кто идет Сотрудники турфирм признают, что лучшей рекламой служит «сарафанное радио» — когда клиенты рекомендуют агентство своим друзьям и знакомым. По их словам, поток посетителей растет с каждым годом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…