Общество

Искательница

27 июля 2007 19:50
версия для печати
Жительница Химкинского бульвара ходит по инстанциям, чтобы улучшить жизнь района

«В темное время суток ходить от метро до своих домов страшно и опасно», — говорит Нина Афанасьева, жительница дома № 6 по Химкинскому бульвару. По ее словам, вдоль нечетных домов бульвара нет света, а на скамейках в это время собираются бродяги, «пьяные подростки и наркоманы».

Химкинский бульвар с нечетными домами относится к району Южное Тушино, а с четными — к Северному Тушино. Власти Южного Тушино свою сторону улицы осветили, а в Северном Тушино решили, что этого света будет достаточно и для их стороны. Но бульвар широкий, посередине расположен большой сквер, и света фонарей просто не видно на противоположной стороне улицы.

Свет Нине Афанасьевой в ее 76 лет пришлось побегать по районным инстанциям, чтобы исправить ошибку местных властей. Только у директора ДЕЗа, Данилы Садретдинова, она побывала три или четыре раза. «Ему хочется сказать спасибо за то, что слушал и разговаривал, — говорит она, — многие ведь просто спешили от меня отделаться».

Власти Южного Тушино свою сторону улицы осветили, а в Северном Тушино решили, что этого света будет достаточно и для их стороны.

Писать письма властям по поводу установки фонарей на бульваре Нина Афанасьева стала с ноября 2006 года, после того, как бомж отобрал у ее знакомой сумку.

«Денег в сумке — 50 рублей, — говорит Афанасьева, — но подруга была в отчаянии, что вместе с сумкой отобрали и ключи от квартиры. Ведь она не могла ночью даже в подъезд войти».

Нина Афанасьева писала в ДЕЗ, потом в управу, в префектуру. Ходила по домам собирала подписи жильцов. Наконец официальным письмом ей ответил Михаил Тараканов, первый заместитель главы управы Северного Тушино: «Программа социального развития на 2007 год уже сформирована и утверждена, вносить в нее изменения считаю нецелесообразным». Но ниже было приписано, что обращение переправлено первому заместителю префекта СЗАО Пиминову с просьбой рассмотреть финансирование указанных работ на 2007 год за счет бюджетных средств округа.

Оттуда заявление наконец-то достигло Моссвета. Компании «Молния — ЭМ» было поручено осветить бульвар и с четной стороны. Виктор Корненко, гендиректор «Молнии-ЭМ», пообещал, что все работы будут закончены летом.

Магазин Сейчас Нина Афанасьева добивается, чтобы в «Копейке» на улице Свободы, 57 открыли отдел для диабетиков. Ришат Яфаров, глава управы Южного Тушино, согласился, что это важно, и пообещал, что в ближайшее время такой отдел будет открыт. Пока же ведутся подготовительные работы. «Прошло уже два месяца, пока ничего нет, — говорит Нина Афанасьева, — но по районным понятиям это не срок».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…