Общество

Железные цепи самозахвата

27 июля 2007 19:36
версия для печати
Конфликт вокруг самовольных автопарковок на улице Абрамцевской

«Надоели эти захватчики, у нас дело скоро до драки дойдет», — говорит Игорь Рогулин, водитель автомобиля «Ниссан», проживающий в доме №11, корпус 1 по Абрамцевской улице.

Во дворе этого дома назревает конфликт между водителями, которые огородили себе парковочные места цепями, и другими автовладельцами.

27-летняя Полина Осис, жительница дома №11, корпус 1 рассказала, что захваченные парковочные места часто пустуют, однажды она решила самостоятельно убрать цепь и припарковать свою «Хонду». «Я взяла садовые ножницы и попыталась разогнуть цепочку. Но выскочил сосед-захватчик, здоровенный мужик, заломил мне руку и начал угрожать», — рассказала Полина. «Самозахватчики, как церберы, следят за своими местечками. Но кто им давал право вот так «прихватизировать» общественную территорию?!» — сказал Илья Сирота, водитель «десятки».

Другая правда Автовладельцы, огородившие места для своих авто, рассказали, что не собираются их никому уступать.

«Не мы такие, жизнь такая. Припарковать машину вечером — это целая проблема. Иногда приходится колесить полчаса, чтобы найти место, и оставлять автомобиль в другом дворе», — рассказал один из жителей дома, представившийся Сергеем.

«Возмущаются те, кто не успел захватить место. Я уверен, если сниму ограждения, то цепи повесит кто-то другой. Каждый борется за место под солнцем», — говорит Виктор Кирьянов.

Борьба «В нашем районе ведется серьезная борьба с самозахватом дворовой территории», — говорит Анатолий Ширяев, замглавы управы Лианозово по строительству. Он рассказал, что комиссия специалистов ДЕЗа и управы выявляет места замозахвата дворовой территории, периодически совершая рейды по району. Затем рабочие спиливают столбы и убирают цепи. Но жители сами могут выступить инициаторами ликвидации самозахвата в своем дворе, обратившись в ДЕЗ или управу.

«Сколько бы мы ни убирали колышки и цепи во дворах, через некоторое время они появляются вновь», — говорит Инна Романская из ДЕЗа Лианозово. По ее мнению, проблема самозахвата территории во дворах — это, в первую очередь, проблема культуры жителей.

У Петра Антюшина нет автомобиля, но самозахват во дворе ему не нравится: «Понавесили здесь цепи, замки, вкопали железные столбы — это уродство. К тому же люди ради теплого местечка готовы горло друг другу перегрызть».

Куда обращаться , чтобы ликвидировать ограждения на парковках:  

Лианозово: ДЕЗ 400-7055, управа 400-1500

Алтуфьевский: ДЕЗ 902-2220, управа 902-50-27

Бибирево: ДЕЗ 406-9948, управа 902-50-27

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…