Общество

На пути - стена

27 июля 2007 19:27
версия для печати
Выход со станции метро «Отрадное» к торговому центру «Золотой Вавилон» теперь перекрыт

Вокруг выхода из метро «Отрадное» к «Золотому Вавилону» начали оборудовать стройплощадку. Сам выход к торговому центру строители загородили кирпичной стеной. Чтобы попасть из метро в «Золотой Вавилон» или на ул. Санникова, людям приходится идти в обход.

Стена «В подземном переходе [под ул. Хачатуряна на южном выходе со станции метро «Отрадное»] сплошной сюр: люди привычно сворачивают влево, к «Золотому Вавилону», и упираются в кирпичную стену, — говорит Павел Кирюхин с Алтуфьевского шоссе. — Вы когда-нибудь видели, чтобы выход из метро заложили кирпичом? Я — ни разу.

Теперь пользуюсь входом в метро на противоположной стороне улицы Хачатуряна. Но ведь перехода через улицу нет. И не один я такой. А если когото изза этого собьет машина?» — Павел Кирюхин, житель района Отрадное

Люди не верили своим глазам, подходили к стене вплотную — и снова не верили».

У выхода из метро к «Золотому Вавилону» появились строительные бытовки, рабочие начали огораживать будущую стройплощадку забором.

Постановление правительства Москвы, на основании которого начнется стройка, было принято еще в 2004 году, все необходимые согласования и разрешения, в том числе и от руководства метрополитена, у строителей есть, сказал Василий Зорин, начальник участка из ООО «Икар-строй», которое является подрядчиком строительства.

«На стройплощадке не должно быть посторонних, поэтому и пришлось установить в переходе кирпичную стену, так надежнее, — пояснил Зорин. — Закончим стройку, стену демонтируем, путь из метро к «Золотому Вавилону» будет открыт».

Когда это произойдет, пока точно неизвестно, сказал Зорин. По его словам, сейчас строители только огораживают территорию площадки. Затем предстоит оборудовать ее пунктом для мойки колес автомобилей, душевой и туалетом для рабочих, подключить свет и воду. Только потом можно будет начинать стройку, сказал Зорин.

Переход «Теперь пользуюсь входом [в метро] на противоположной стороне ул. Хачатуряна, но ведь перехода через улицу нет, — говорит Кирюхин. — И не один я такой. А если кого-то из-за этого собьет машина?»

Правда, ближайший переход через дорогу со светофором и «зеброй» расположен на углу ул. Хачатуряна и Декабристов. «Это всего в 50 метрах от [южного] выхода из метро [«Отрадное»]», — сказал Зорин.

Елена Симакова живет в Свиблово, но часто ездит по «серой» ветке метро. В таких случаях она предпочитает добираться до Отрадного на 628 автобусе. Обе его остановки у метро «Отрадное» расположены на ул. Декабристов и ул. Хачатуряна со стороны «Золотого Вавилона». Чтобы попасть с остановки в метро, теперь приходится пересекать проезжую часть, да еще в обход, сказала Симакова.

Автобусную остановку на ул. Хачатуряна придется перенести еще дальше от «зебры» (ближе к ней нет места для этого), потому что она находится на территории будущей строительной площадки. Сейчас этот вопрос решается с Мосгортрансом, сказал Зорин.

Что строят Конструкция, которую собираются возводить строители, называется торгово-защитный павильон. Это будет навес над обоими входами в метро с боковым остеклением и стеклянными входными дверями.

«Зимой на ступеньках, ведущих в переход, будет исключен гололед», — сказал Зорин.

На втором этаже конструкции разместятся торговые площади. Чем там будут торговать, пока неизвестно.

По завершении строительства павильона аналогичную конструкцию начнут возводить над одним из северных выходов из метро «Отрадное».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…