Общество

Задержан мужчина, сознавшийся в пяти изнасилованиях

27 июля 2007 11:20
версия для печати
Задержать насильника, которого милиция искала несколько месяцев, помогла одна из его жертв.

Девушка увидела, как мужчина, изнасиловавший ее на днях, выслеживает очередную жертву на улице Плещеева, и позвонила в ОВД.

Еще в феврале в ОВД Бибирево посыпались заявления об изнасилованиях. Мужчина выслеживал девушек от 16 до 25 лет, нападал на них в лифтах подъездов и, угрожая расправой, насиловал. По словам Ивана Семенихина, оперуполномоченного Бибирево, участвовавшего в задержании, извращенец действовал в основном на улицах Лескова, Плещеева и Корнейчука (не исключено, что и в близлежащих районах: Лианозово, Отрадное и Северное Медведково).

«Наша розыскная группа оказалась рядом, через три минуты после звонка мы задержали человека, следившего за девушкой, внешность которого полностью совпадала с описаниями потерпевших», — говорит Иван Семенихин.

Предполагаемым серийным насильником оказался 38-летний инженер Игорь К. Он проживает на улице Плещеева с гражданской женой, ранее был женат, у него есть сын и дочь. В 2002 году Игорь был осужден за попытку изнасилования, но не отбыл даже половины наказания: его освободили досрочно.

Сейчас Игорь К. находится в Бутырском изоляторе временного содержания, ему предъявлено обвинение в изнасиловании, уже собраны доказательства его вины по пяти случаям. Обвиняемый признался, что насиловал девушек: на вопрос, зачем он это делал, ответил, что вечерами любил выпить пива, а потом ему хотелось испытать острые ощущения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…