Общество

Пляжный отдых ходит в лидерах

27 июля 2007 18:31
версия для печати
Что предлагают туристические фирмы в Чертаново

В Чертаново больше десятка туристических фирм. Большинство их клиентов — те, кто здесь живет или работает.

«Когда ходишь каждый день мимо и видишь, что вывеска не меняется, фирма работает, нет опасений, что тебя обманут, испортят отдых», — говорит Татьяна Сергеева из дома № 2 на Кировоградской улице. «Ну, а если такое все-таки произойдет, знаешь, куда идти с претензиями, на кого жаловаться», — добавляет она.

Спрос на пляжный отдых Большинство турфирм, расположенных в Чертаново, специализируется на пакетных турах. Но если клиент захочет, его могут отправить и в индивидуальную поездку в экзотическую страну.

Этим летом большинство жителей Чертаново предпочитают отдыхать в Турции. Как правило, выбирают или пляжный отдых, или познавательные туры.

«Этим летом, как и в прошлые годы, наибольший спрос на пляжный отдых — Турция, Испания, Италия и Тунис. В межсезонье начнутся экскурсионные туры по Европе — Греция, Италия, Испания», — говорит Людмила Захарченкова из турбюро «Южное».

По ее словам, в основном через них путешествуют семейные пары и родители с детьми.

«Некоторые заказывают индивидуальные туры — в Андорру, Монако, на Маврикий», — добавляет она. По ее словам, не так давно фирма организовала поездку на Филиппины к хилерам. «Искали переводчика, заказывали джипы, организовывали сопровождение доктора», — говорит Захарченкова.

«Почти девяносто процентов наших клиентов — местные, живут рядом, остальные — те, кто здесь работает или приходит по рекомендации», — рассказывает Руслан Обухов из агентства «Аква Трэвел». По его словам, большинство заказывает 4-5-звездочные отели, многие — с системой all inclusive. «Самый распространенный срок тура — 10 дней, в Хорватию едут на 2-3 недели, в Болгарию — на месяц», — рассказывает Руслан.

«Туристам в среднем от 25 до 40 лет», — говорит Ольга Слюзова из агентства «Куда.Ру». Люди постарше приходят реже. «Бабушки из Чертаново едут либо в российские пансионаты, либо по двое-трое-четверо в Чехию на воды, либо на экскурсию по Италии, либо с внуками в Болгарию», — перечисляет она.

Предпочтения «Люди, как правило, не настроены смешивать расслабляющий пляжный отдых и познавательные туры», — говорит Екатерина Гончаренко из компании «Мосинтертур». По ее словам, комбинированных туров — неделя на море, неделя экскурсий — почти никто не заказывает, человек настроен либо загорать, либо осматривать достопримечательности.

«Половина тех, кто приходит, точно знает, чего хочет, половина формулирует расплывчато: хочу туда, не знаю куда», — говорит Гончаренко.

По ее словам, Турция, Египет, Таиланд для многих уже как дача, привычными становятся Римини и Гоа.

«Бывают клиенты, которые озадачивают. Сейчас, например, делаем тур в Хорватию для одной бизнес-леди и ее немецкой овчарки», — говорит Гончаренко. «Надо, чтобы не только отель был такой, где селят с животными, но и чтобы на пляж пса пускали, а там ведь у моря песка нет, в основном, бетонные плиты».

Туристические фирмы рядом с домом
Название Адрес и телефон
Аква Тревел

Tez-tu

Tez-tu

Северное Чертаново, к.208; 780-79-80

Велл

Кировоградская, 9, к.4, (ТЦ “Южный”); 777-23-24

Высокий утес

Сумская, 12/17, оф. 34; 642-3038

Градиэл

Кировоградская, 9, к.2; 313-06-66, 314-28-45

КУДА. РУ

Кировоградская, 14, ТЦ «Глобал-Сити», 2-й этаж; 956-42-40

Красного Маяка, 2, ТЦ «Пражский пассаж»; 661-02-97

Балаклавский проспект, 5а (1-й этаж), ТЦ «Штаер-Чертаново»; 748 3557; 748-35-58

Варшавское ш., 97 ТЦ «Ритейл-парк», 777-77- 74

Магазин горящих путевок

Кировоградская, вл. 22г; 315-57-72, 785-67-16

Мосинтертур

Кировоградская, 2, оф. 170; 961-3412

Турбюро «Южное»

Б. Юшуньская, 1, к.2; 318-31-81, 318-80-55

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…