Общество

Спорткомплекс потеснил детскую площадку

27 июля 2007 11:20
версия для печати
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится к концу года на Воронежской улице, рассказывает Татьяна Ковалева из управы «Орехово-Борисово Южное».

По ее словам, здание будет двухэтажным. На первом этаже оборудуют тренажерный зал для инвалидов, а на втором — универсальный спортзал для занятий в различных кружках и секциях. Дети смогут посещать комплекс бесплатно.

Зал второго этажа рассчитан для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол и бадминтон. Никаких коммерческих объектов на территории комплекса не будет, говорит Ковалева.

«В нашем районе совсем нет спортивных залов, поэтому комплекс необходим», — рассказывает Михаил Гребенчиков, глава муниципалитета в южном Орехово-Борисово. Всего в столице построят 55 таких комплексов.

Здание на Воронежской возводят на месте детской площадки. «Я была свидетелем демонтажа части конструкций площадки. Дети по привычке забегали туда, а строители их прогоняли, столько было слез!» — говорит Снежана Иванова из третьего корпуса 9–го дома по Елецкой улице.

По ее словам, детскую площадку перенесли, но на новое место никто гулять не ходит. «Места там мало, солнышка нет, кругом гаражи, грязь, в песочнице — окурки. Там собираются пьяницы да молодежь по вечерам», — рассказывает Иванова. На прежнем месте площадку каждый день убирали дворники, а за новой почти не следят.

«Площадку убирают в шесть утра. Неудивительно, что днем там уже грязно — там выгуливают собак, пьют пиво. Так было всегда»,— говорит непредставившийся сотрудник компании «ДУГ-96», который отвечает за уборку территории микрорайона.

Теперь почти все мамы стали гулять с детьми на территории школ №896 и №986, расположенных поблизости. «Там тихо и чисто», — говорит Иванова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…