Общество

Районная власть не обрела новых лиц

27 июля 2007 11:00
версия для печати
Главы управ в Марьино, Люблино и Братеево сохранили свои посты. Как сообщили в столичной мэрии, Николай Лобанов, Алексей Савин и Александр Орешкин на днях были переназначены на должности, как и большинство их коллег.

Правительство Москвы заново утверждало руководителей управ в связи с тем, что недавно мэр складывал свои полномочия. В этот период все столичные чиновники официально находились в отставке. Когда Лужков в пятый раз стал мэром, в Москве начались переназначения министров городского правительства, префектов и глав управ.

Должностные оклады глав Марьино и Люблино Николая Лобанова и Алексея Савина составят 10 тысяч 770 рублей, а зарплата Орешкина — главы управы «Братеево» — 10 тысяч 330 рублей. Лобанов возглавляет район 15 лет, Савин - три года, Орешкин - несколько месяцев. Размер оклада главы управы зависит от численности жителей района. «Чем меньше район, тем ниже зарплата», — говорит источник в столичной мэрии.

Переназначения прошли в рамках закона, рассказывает Владимир Платонов, спикер Мосгордумы и член партии «Единая Россия». «Если человек остается на своей должности, значит, он работает эффективно, и результаты его работы устраивают», — добавляет он.

«Мы выступаем против самой практики назначения глав управ. Считаем, что это не есть местное самоуправление вообще», — рассказывает Илья Яшин, лидер молодежного движения «Яблоко».

По его словам, необходимо ввести прямые выборы глав управ и дать им больше полномочий. «Сама практика назначений — она порочная», — говорит Яшин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…