Общество

Ужин при свечах

27 июля 2007 11:16
версия для печати
Как известно, лучшие в мире повара — мужчины. Соответственно, женщины, вторая половина человечества, — худшие. Но в быту готовят еду, как правило, именно они. И, кстати сказать, слава богу.

На днях моя подруга стала жертвой супружеского эксперимента. Привожу ее рассказ.

…Муж анонсировал предстоящий «авторский» ужин в течение пяти недель. Я носилась в поисках ворчестерского соуса и тратила месячный бюджет на закупку парной телячьей вырезки, гусиной печенки, анчоусов и каперсов, белого испанского хереса и темного кубинского рома, кедровых орешков и плодов авокадо.

Наконец наступило воскресное утро, и меня загрузили «нетворческой работой»: протереть через сито кокосовый орех и отделить от белков двадцать восемь желтков. Куда девать неиспользованные желтки, маэстро не сказал. Маэстро творил и нервничал.

…Наступила полночь. Гости, приглашенные к пяти вечера, нааперитивились, закусили квашеной капустой и уехали. Мы сели за стол вдвоем, и любимый трижды сгонял меня на кухню — за клетчатой скатертью, свечами и льдом. Потом маэстро потребовал похвалы и еще раз похвалы. Потом он решил, что похвалы недостаточно, обиделся и лег спать. А я осталась на загаженной кухне в компании двадцати восьми желтков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…