Общество

Хозяин уехал

27 июля 2007 11:38
версия для печати
Хозяин уехал
Куда пристроить кошку, собаку или хомячка на время своего отсутствия

В разгар сезона отпусков возникает проблема: где и на кого оставить домашних животных?

Домработница Можно, уезжая в отпуск, поручить уход за собачкой или кошечкой домработнице. Но это рассматривается как дополнительная услуга.

«Домработница может кормить животное, убирать за ним и выгуливать, — говорит Оксана Базилевич, директор агентства по подбору домашнего персонала «Ангелочек». По словам Оксаны, договариваться об уходе за любимцем нужно индивидуально, не каждая домработница готова на это. Соответственно, не существует и каких-то среднемосковских цен на эту услугу.

Гостиница Есть специальные отели, где животные могут находиться в отсутствие своего хозяина. Есть гостиницы, где находятся все животные, есть и такие, где только кошки или собаки, грызуны.

Чтобы поселить животное в гостинице, нужно иметь ветеринарный паспорт, где отмечены все сделанные прививки и паспорт владельца. На основании этих документов с хозяином животного заключается договор. В среднем сутки проживания собаки в гостинице будут стоить 400 рублей, а для владельца кошки — 300.

С домработницами нужно договариваться индивидуально, в собачьей гостинице может
не оказаться мест, а взять с собой — придется оформлять документы.

«Сейчас у нас все места заняты. В летний период, каникулы и праздники у нас нет свободных мест, — рассказывает Ирина Маркелова, сотрудник гостиницы для животных «Pets hotel».

Условия проживания животных приближены к домашним. Есть крытые вольеры, а есть открытые, в которых животное гуляет. В вольере для собак есть поддон или будка, миски. Для кошек — домик, лесенка и миски.

Но хозяин животного должен принести из дома подстилку (как для собаки, так и для кошки), кошачий лоток. Игрушки, а также свои собственные миски и домики можно привозить по желанию, это поможет животному адаптироваться на новом месте.

Взять с собой Животное можно взять в отпуск вместе с собой, но для этого надо выбирать отели, которые рассчитаны на гостей с любимцами. Собираясь в дорогу, надо знать, что на животное тоже придется оформлять документы.

Для начала нужно взять ветеринарное свидетельство формы №1, сделать все прививки. Если человек летит за границу, надо на ветеринарном контроле аэропорта обменять это свидетельство на ветеринарный сертификат международного образца, говорит Максим Складнев, инспектор ветнадзора аэропорта Шереметьево. А если человек летит по России, то на это свидетельство только ставится отметка ветеринарного надзора.

Способ перевозки животных зависит от выбранной авиакомпании и размеров животных: их перевозят как в салоне, так и в багажном отделении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…