Общество

В ожидании бани

20 июля 2007 10:32
версия для печати
Чтобы помыться и попариться в бане недалеко от дома, жителям Лианозово, Алтуфьевского и Бибирево придется ждать еще несколько лет.

«Баня нам очень нужна, летом отключают горячую воду, да и вообще, погреть косточки – это лучшее средство от всех болезней», — говорит Светлана Кудряшова с улицы Пришвина. Светлана рассказала, что недалеко от ее дома есть сауна, но посещать ее удается редко: «цены там кусаются».

Татьяна Озерова, проживающая в доме №2 по Угличской улице, уверена, что муниципальную баню должны были построить еще несколько лет назад. Сейчас она пишет письмо Юрию Лужкову с просьбой о строительстве бани в своем районе. «Баню обещали в 2006 году, почему нас обманывают, и куда идут деньги, выделенные на строительство?» — говорит Озерова.

Обещанного три года ждут Баня в Лианозово, на ул.Илимской, должна была появиться в конце прошлого года согласно городской программе развития. На ее строительство из городского бюджета было запланировано выделить 4 миллиона рублей. Но вскоре правительство Москвы решило, что этих денег недостаточно, и издало новое постановление о том, что строительство будет проводится на инвестиционной основе.

«У города нет средств для постройки бани», — говорит Марина Галинина, начальник Управления потребительского рынка и услуг префектуры СВАО. По ее словам, сейчас идет разработка документации на строительство бани в округе, а потом будет проведен конкурс и определится инвестор.

«Баню построят примерно к 2010 году», — говорит Вячеслав Алхимов, первый замглавы управы Лианозово. Он рассказал, что баня будет муниципальной и общедоступной, но «с коммерческими элементами».

Бани и сауны рядом с домом
Баня, сауна Что есть Сколько стоит

 

Бабушкинские бани
Ул. Бажова, 24.
Тел. 472-71-67

Женская/мужская баня, сауна.

Баня: в будни 400 рублей 2 часа, суббота, воскресенье 500 рублей 2 часа. Сауна: на 4 человека, 2 часа 4000 рублей.

Сауна в Медведково
Метро «Отрадное», Ясный проезд, дом 10.

Тел. 473-9547, с 18 часов до 6 — 800 рублей в час

Сауна, джакузи, бассейн, душ с гидромассажем, русский бильярд, бар-кухня, караоке, комнаты отдыха.

Сауна на 3-4 человек с 6 часов до 18 — 700 рублей в час

Сауна свыше 8 человек от 1000 до 1500 рублей в час

Оздоровительный клуб «Три У»

Метро «Бибирево», «Алтуфьево», ул. Костромская, дом 14Б

Тел. 902-05-77

Финская и инфракрасная парные, гостиная, банкетный зал, массаж, бильярд, солярий, комнаты отдыха.

Большая сауна (10-12 человек) — 1000 рублей в час, малая сауна (4-6 человек) — 700 рублей в час.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…