Общество

Трасса над шпалами

25 июля 2007 16:08
версия для печати
Как разгрузить пробки на Рязанке и Волгоградке

Осенью московские власти решат судьбу скоростной магистрали в ЮВАО, которую предлагает построить 23-летний выпускник МАДИ Алексей Косцов.

По словам Косцова, трасса должна разгрузить основные транспортные потоки в округе. Он предлагает провести дорогу вдоль Горьковской железной дороги, надстроив ее над путями. «Это наиболее выгодный вариант, который позволит обойтись без сноса прилегающих к железной дороге построек», — говорит Косцов.

Протяженность магистрали составит около восьми километров. По проекту она будет начинаться на пересечении 3-го транспортного кольца и Рязанского проспекта, а заканчиваться на МКАД между Рязанским проспектом и Шоссе Энтузиастов.

От 3-го кольца до планируемого 4-го кольца трасса будет десятиполосной, по пять полос в каждую сторону, а от 4-го кольца до МКАД — восьмиполосной.

Для того чтобы машины беспрепятственно попадали с трассы на другие городские магистрали, Косцов предлагает построить пятиуровневую развязку высотой с десятиэтажный дом около Третьего кольца.

«В случае постройки трассы интенсивность движения по шоссе Энтузиастов, Рязанскому и Волгоградскому проспектам снизится двое — до трех тысяч автомобилей в час», — говорит Косцов.

По предварительным подсчетам стоимость строительства магистрали превысит 18 миллиардов рублей. Проект уже положительно оценили в префектуре ЮВАО. Власти округа рекомендовали рассмотреть его на градостроительном совете при мэре Москвы.

«В случае если проект будет утвержден, дорогу смогут построить за два-три года», — добавляет Косцов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…