Общество

Блохи наступают

20 июля 2007 20:23
версия для печати
Жители дома № 13б по ул. Мурановской пытаются бороться с появлением блох в их квартирах

«Нас опять жрут блохи», — говорит Ольга Корлякова из дома №13б по Мурановской улице.

Жильцов первых этажей этого дома на протяжении последних трех лет в теплое время года кусают блохи.

«Недавно меня искусали эти паразиты, все тело покрылось мелкой пузыристой сыпью и ужасно чесалось. Чтобы хоть немного унять невыносимый зуд, я набирала в ванну воду и сидела в ней несколько часов в день», — говорит Людмила Сивакова, из дома 13б по Мурановской улице. Она рассказала, что сначала думала, что сыпь на теле — это аллергия, но никакие препараты не помогали, тогда Людмила обратилась в кожный диспансер, и врач сказал, что сыпь — это укусы блох.

Заливаем дихлофосом каждый угол, каждую щелочку в полу, надоело этой химией дышать», — Ольга Корлякова, жительница дома 13б по ул. Мурановской

Вера Преображенская рассказала, что ее семью тоже периодически кусают блохи, особенно 6-летнюю внучку Аню. «Я уже боюсь брать Анечку к себе в гости, из-за этих паразитов. Недавно у нее все тело покрылось мелкими укусами, вы не представляете, как мучился ребенок, если даже у нас, у взрослых, волосы дыбом поднимаются из-за этого зуда», — говорит Преображенская.

Ловля блох По словам жителей, они неоднократно обращались в ДЕЗ района с просьбой провести дезинсекцию и улучшить содержание их дома, но получали только официальные отписки. Тогда жильцы обратились в Роспотребнадзор.

В мае комиссия Роспотребнадзора провела обследование дома №13б, был составлен протокол о санитарном нарушении и вынесено постановление о наложении штрафа на ДЕЗ Бибирево и ООО «Стройконтинет», компанию, которая отвечает за содержание подвалов.

«На то он и Роспотребнадзор, чтобы налагать штрафы», — сказала Надежда Субботина из ДЕЗ Бибирево. По ее словам, после комиссии Роспотребнадзора ДЕЗ обратилась в ООО «Карал Дез Сервис», компанию, которая проводит дезинсекцию в Бибирево, и блох потравили.

Жильцы рассказали, что спустя месяц после дезинсекции паразиты появились опять.

Светлана Соловьева, генеральный директор «Коралл Дез Сервис», говорит, что блохи в квартирах первых этажей появляются из подвала. После дезинсекции подвальных помещений паразитов не должно быть как минимум три месяца, а если они появились раньше, это значит, что подвал плохо содержится и там сыро.

«16 июля мы проводили осмотр подвала дома №13 по Мурановской улице, ни одна блоха нас не укусила», — говорит Борис Васильев, главный инженер компании «Стройконтинет», которая отвечает за состояние подвалов в Бибирево. Он рассказал, что подвальное помещение в хорошем состоянии, там сухо и никаких паразитов нет.

Спасение утопающих «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», — говорит Светлана Соловьева из «Коралл Дез Сервис». Она сказала, что в своих квартирах жильцы должны бороться с паразитами самостоятельно.

Жители по Мурановской улице дома 13б рассказали, что спасаются от блох дихлофосом. «Заливаем каждый угол, каждую щелочку в полу, надоело этой химией дышать», — говорит Ольга Корлякова. По ее словам, дихлофос помогает ненадолго, через пару недель блохи появляются вновь.

Куда обращаться, если в доме блохи?

  • ДЕЗ района Бибирево: телефон 406-9948;
  • ДЕЗ Алтуфьевского района: телефон 902-2220; ДЕЗ Лианозово: телефон 400-7055).
  • Если ДЕЗ не принимает мер, то обращаться нужно в Центр гигиены и эпидемиологии СВАО: телефон 185-24-01 или Роспотребнадзор СВАО: телефон 615- 96-51

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…