Общество

Ложная тревога

20 июля 2007 10:47
версия для печати
В Чертаново могут ошибочно вызывать в суд по телефону

Чертановцам станут реже звонить по ошибке, рассказывает Владимир Балабанов из компании «Голосовая почта», которая информирует должников всех мастей о необходимости заплатить по счетам.

«Эта ситуация нам самим надоела: очень много ошибочных звонков», — говорит он. По его словам, существующая автоматическая система несовершенна, и, чтобы снизить количество ложных звонков, в компании решили сверять с ЕИРЦ списки должников ежедневно.

Голос в трубке В квартиру Анастасии Кузнецовой из 15-го дома по улице Газопровод автоинформатор стал звонить в начале лета. Голос в трубке говорил Кузнецовой, что у нее задолженность по квартплате и еще за что-то. Хозяйка квартиры сначала она не очень беспокоилась, поскольку все счета оплачены и квитанции сохранены.

Жителям Чертаново слишком часто по ошибке звонит автосекретарь с требованием погасить долги за квартплату, горячую и холодную воду.

«Но когда тот же металлический голос сообщил, что мое дело будет передано в суд, а злостных неплательщиков выселяют, я испугалась и побежала в ЕИРЦ», — говорит она.

В ЕИРЦ выяснили, что никакой задолженности нет и звонки идут по ошибке. Телефон на некоторое время перестал разрываться, но через неделю все началось снова. Теперь автоинформатор требует оплатить долг за воду.

«У меня дочка уже боится подходить к телефону: а вдруг нас хотят выселить, отнять квартиру — дом новый, мы сюда недавно въехали», — говорит Кузнецова.

Отдал долг, спи спокойно Список с телефонами должников для «Голосовой почты» готовят раз в месяц. Поэтому изменения в него нельзя вносить оперативно, говорит Елена Гуреева из ЕИРЦ «Южное Чертаново».

По ее словам, чтобы вычеркнуть тех, кто ликвидировал задолженность или попал в должники по ошибке, требовалось ждать месяц до составления новых данных. Теперь ситуация может измениться. В «Голосовой почте» намерены ежедневно звонить в ЕИРЦ и узнавать все изменения по должникам. «Заплатил человек долг или сообщил об ошибке, звонки сразу же прекратятся», — говорит Балабанов. По его словам, в каждом районе есть по 200-300 жителей, которые не платят за квартиру годами.

«Но большинство погашает долг быстро, мы готовы вносить изменения в файл хоть по нескольку раз в день, и автоинформатор им звонить больше не будет», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…