Общество

Биотерроризм в Чертаново

20 июля 2007 16:51
версия для печати
Почему общественные туалеты установили недалеко от жилого дома и не торопятся никуда переносить

Во дворе 7-го дома по улице Газопровод пахнет как в общественной уборной. Поэтому даже в жару часть жильцов вынуждена держать окна квартир закрытыми. В противном случае запахи проникнут внутрь жилья.

А будки чьи? «Аромат» издают биотуалеты, три года стоящие рядом с подъездами. «Идешь мимо — запах убийственный, летом просто тошнит иногда», — говорит Анна Гончаренко, жительница первого корпуса 7-го дома. «У нас хоть окна в другую сторону выходят, а соседи мучаются, окно не открыть», — рассказывает она.

Территория, где находятся четыре синих кабинки, огорожена забором. Это хозяйственный двор аварийной службы Южного Чертаново. Здесь паркуют технику, складывают материалы.

Даже в жару часть жильцов 7-го дома по улице Газопровод вынуждена держать окна закрытыми. В противном случае квартиры наполняются запахом уборной.

«Это не наши туалеты, сотрудники аварийной службы будками на улице не пользуются, в здании есть канализация», — говорит диспетчер Наталья, не назвавшая фамилию. По ее словам, неприятный запах особенно чувствуется, когда приезжают ассенизаторы. «Это бывает довольно часто», — добавляет она.

В здании аварийной службы расположены и другие организации. Среди них — подразделение компании «УниверСтройЛюкс», которой руководит брат префекта ЮАО Алексей Бирюков и которая занимается благоустройством и озеленением.

Биотуалеты поставили для рабочих этой фирмы.

«Мы не только работаем здесь, но и живем, всего человек сорок, у нас несколько комнат, свой отсек за перегородкой», — говорит бригадир рабочих Валерий, тоже не захотевший называть свою фамилию.

По его словам, большую часть дня рабочие на объектах кладут бордюры, ремонтируют дворы, ставят заборы и ограды, обустраивают цветники, ну а вечером, естественно, — домой. «Туалет на улице — не очень удобно, но у нас там чисто, убирают два раза в неделю и очень хорошо», — добавляет он.

Пускать не велено В стационарный туалет озеленителей не пускают. «У нас на всю аварийку один туалет, если такое количество людей пускать, да еще круглосуточно, представляете, что там будет», — говорит еще один непредставившийся сотрудник аварийной службы.

Кабинки нужны Даже если бы рабочим разрешили пользоваться удобствами в аварийной службе, без кабинок было бы трудно обойтись. «Рабочих много», — говорит Алексей Пляскин из «УниверСтройЛюкса».

По его словам, вопрос о том, что жителям мешает неприятный запах, возникает первый раз.

«Если такая проблема есть, мы рассмотрим возможность перенесения этих будок подальше от жилых домов, в глубь хоздвора, там место есть», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…