Общество

Из игровых залов могут сделать магазины

20 июля 2007 15:36
версия для печати
В Щукино и Хорошево-Мневниках осталось 10 из 15 игровых залов.

Пять были закрыты как не соответствующие новому федеральному закону об азартных играх, который вступил в силу 1 июля. Три игровые точки прекратили деятельность в Щукино, две в Хорошево-Мневниках.

«Владельцы, которые получили предписания о закрытии, отнеслись к проблеме спокойно. С 1 июля начали снимать вывески и вывозить автоматы», — говорит Александр Москвин из управы «Хорошево-Мневники».

В Щукино остались всего четыре зала игровых автоматов, говорит Лариса Солнцева из районной управы. Кроме этого из всех магазинов района убраны так называемые «столбики» — одиночные автоматы для игры пятирублевыми монетками.

«Идеальным вариантом было бы устроить на месте закрытых залов магазины или службы быта. Но пока о намерении открыть магазин одежды высказался только владелец зала на проспекте Жукова, 35/1», — рассказывает Москвин.

Собственники игрового зала на Маршала Василевского, 13 объявили, что присоединят помещение к магазину «Продукты», которое находится в том же здании. Что будет в других помещений, где располагались игровые автоматы, пока неизвестно, говорит Солнцева. Согласно его требованиям, в Москве с 1 июля должны ликвидировать все залы игровых автоматов, площадь которых меньше 200 квадратных метров.

Адреса игровых залов, которым разрешили работать:

  • В Щукино: Народного Ополчения, 48, Народного Ополчения, 49, Маршала Василевского, 17, Маршала Бирюзова, 16.
  • В Хорошево-Мневниках: Народного Ополчения, 22, Народного Ополчения, 23 и Народного Ополчения, 27, Маршала Жукова, 19 (там расположены два зала) и Маршала Тухачевского, 36.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…