Общество

Кругом машины

20 июля 2007 14:58
версия для печати
Посетители торгового центра паркуются во дворах

«Это ужас что такое, — говорит Валерия, жительница дома №47 по Боровскому шоссе. — В выходные я чувствую себя гостьей около собственного подъезда».

Жители Жители домов, расположенных рядом с торговым центром «Ново-Переделкино», очень недовольны таким соседством. Во всех дворах в округе постоянно паркуются «чужие» машины.

«У нас тут те, кто приезжает на рынок и в «Ново-Переделкино», очень хорошо устроились», — говорит Галина Сорокина из дома №45 по Боровскому шоссе. — Перед торговым центром есть парковка, но приезжим почему-то удобнее парковаться у нас под окнами и во дворе. Все вокруг заставлено машинами, решительно все. Мало того, что к нам в случае чего пожарные не подъедут, я тут недавно «скорую» маме вызывала в выходной, так и она до подъезда не с первого раза доехала».

Парковка машин во дворах — это вопрос культуры водителей. Административными мерами здесь не поможешь.

По словам Галины, большую проблему составляют для жителей домов, находящихся поблизости от рынка, и дачники: «Они по дороге на дачу почти все заезжают на рынок. У нас все с пятницы по воскресение кругом одни машины. Мало того, что на самом оживленном перекрестке живем! На стоянке около рынка постоянно есть свободные места, а машины стоят где угодно, только не там».

Гости Посетители рынка и ТЦ «Ново-Переделкино» приезжают отовсюду: здесь закупаются жители и Солнцева, и близлежащих населенных пунктов Подмосковья.

Самвел, 40-летний житель города Московский, в пятницу, 13 июля, припарковал свою синюю «девятку» перед домом №10 и вместе с семьей направился на рынок. По его словам, въезд на парковку торгового центра и выезд с нее занимает слишком много времени.

«Там очень сложный перекресток, столько времени на нем всегда теряешь. И потом, пока дождешься свободного места, тоже стоять придется, — говорит Самвел. — Я же ненадолго приехал, машину поставил аккуратно. Не понимаю, почему нельзя потерпеть».

Жительница Солнцево Анна Макарова в тот же день приехала в торговый центр с дочерью Вероникой. Они оставили машину на обочине улицы Шолохова. «Мне некогда заезжать на стоянку, да и потом она постоянно занята. Толкаться там и искать свободное место слишком долго», — сказала она. \

Власть Татьяна Медведева, замглавы районной управы, говорит, что стоянка около ТЦ «Ново-Переделкино» реконструировалась осенью 2006 года вместе с участком Боровского шоссе от улицы Шолохова до границ Московской области.

«Там стоянка на тысячу машиномест, мне кажется, для рынка этого вполне достаточно, — говорит Медведева. — Я сама тоже живу в Ново-Переделкино и бываю на рынке — там всегда есть свободные места, никогда не бывает стоянка полностью заполнена». По словам Татьяны Медведевой парковка машин во дворах — это вопрос культуры водителей. Административными мерами здесь не поможешь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…