Общество

Водоемы и пляжи Крылатского

20 июля 2007 17:54
версия для печати
Где можно позагорать и поплавать недалеко от дома

Водные лыжи, вейкбординг или виндсерфинг становится в Москве всё популярнее. Попробовать свои силы в первых двух видах жители западных районов Москвы могут в бухте «Живописная» сразу за Рублевским пляжем. Опытные спортсмены советуют начинать с водных лыж и только потом переходить на вейкборд, устоять на котором куда сложнее. «Я носом пропахал раз пять нормально так, — рассказывает 25‑летний житель Кунцево Максим Сорокин о своих первых попытка на доске, —водички рублевской попил, но в итоге поехал».

Спокойная сторона бухты Любители более спокойного отдыха найдут все необходимое на соседнем пляже «Рублево». На его территории расположены летние кафе, раздевалки и душевые, а также лодочная станция, на которой можно взять в аренду лодку или катамаран. Чтобы дети не скучали, на пляже есть игровая площадка и батут.

Большие компании могут уединиться в отдельных арендуемых беседках.

С другой стороны бухты можно тоже снять лодку или катамаран, но купаться там уже нельзя.

Городской загар Если ехать за город не хочется, можно позагорать на Гребном канале. По адресу Крылатская, 8 есть специальный закрытый пляж «Super Beach» со своим резервным прудом и отдельным бассейном. Там также можно покататься на двуместных катамаранах или позаниматься спортом на скалодроме, попробовать свои силы в тире, на футбольной и волейбольной площадках.

На территории есть ресторан японской и европейской кухни.

Бухта «Живописная»

Как добраться: от м. Крылатская на маршрутном такси №777 (до пляжа), на автобусе №129 (до пляжа), на автобусе №127 (до посёлка Рублёво, 800м пешком); от м. Молодёжная на маршрутном такси №58 (до пляжа), на автобусе №127 (до посёлка Рублёво, 800 метров пешком).

Пляж Рублево

Часы работы: с 9:00 до 21:00

Цены: вход 50 рублей — взрослый, 10 рублей — дети от 6 до 14 лет и пенсионеры, бесплатно — дети до 6 лет и инвалиды. Аренда лодки — 250 рублей в час, 4-хместный катамаран — 450 рублей в час, детский батут — 50 рублей за 10 минут, аренда беседки — 500 рублей в час.

ЦВС-Сервис

Часы работы: по будням с 12:00 до 22:00, по выходным с 11:00.

Цены: 1 круг — 250 рублей, 30 мин — 700 рублей, 1 час — 1100 рублей (в стоимость входит аренда лыж и вейкборда). Аренда гидрокостюма — 300 рублей.

Лодочная станция при «Кафе» напротив пляжа

Часы работы: с 12:00 до 22:00.

Цены: аренда лодки 200 рублей в час, катамаран — 300 рублей в час.

Пляж «Super Beach»

Как добраться: от м. Крылатское — авт. 829 до остановки «Стадион», от м. Молодежная — авт. 229 до остановки «Стадион»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…