Общество

Холодная пора

20 июля 2007 18:56
версия для печати
От чего зависит температура воды на Липецкой, 10-2

Лидия Немнущая с Липецкой улицы завела себе правило — принимать душ ровно в шесть утра. Только в это время в ее квартире есть по-настоящему горячая вода. В остальное — из крана льется чуть теплая.

Перебои с горячим водоснабжением начались для части жителей второго корпуса 10-го дома по Липецкой улице в декабре прошлого года. Жильцы говорят, что устраивали собрания, писали жалобы, но температура воды в кранах от этого не повысилась.

Дорогая экономия «Я теперь кран холодный совсем не открываю, тарелки мою вот этой, чуть теплой [которая идет из «горячего» крана]», — говорит Клавдия Глотова.

Без нормального горячего водоснабжения восьмой месяц живут во втором корпусе 10-го дома по Липецкой улице.

Она планировала установить водосчетчики, но пока передумала. Чтобы днем дождаться кипятка из крана, нужно минут 10 сливать воду просто так. «Какая тут экономия», — говорит Глотова.

Немнущей жалко сливать воду, и, если ей днем нужна горячая вода, она подогревает холодную на плите.

Слесари не раз приходили по жалобам жильцов, но не смогли найти причины неполадок, рассказывает Алексей Сивцов, старший по дому.

Жалоб не было Проблем с горячей водой в доме 10 корпус 2 на Липецкой улице нет, рассказывает Анатолий Бакунин, исполнительный директор «Аварийной службы зданий и сооружений» — компании, которая обслуживает эту 16-этажную высотку.

По его словам, первые и единственные жалобы на воду поступили в компанию в начале июля. «В двух квартирах, откуда жаловались, произвели замер температуры воды. Один из жильцов дал расписку, что жалоб не имеет, другой отказался ее давать. Хозяйка квартиры сказала, что будет еще следить за водой», — говорит Бакунин.

Право на компенсацию Жители могут взыскать с «жилищников» все деньги, которые они платили за горячую воду, если та шла с перебоями. «По закону плата не взимается за период ее отсутствия», — рассказывает юрист Сергей Горбачев из московской коллегии адвокатов «Легис Групп».

По его словам, для этого надо написать заявление в жилищную организацию.

Если дело дойдет до суда, нужны свидетели. Чтобы вынудить коммунальщиков исправить водопровод, Горбачев советует писать в управу района, префектуру, департамент ЖКХ, мэрию и прокуратуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…