Общество

Курортные предпочтения

20 июля 2007 18:49
версия для печати
Туристы из Орехово в этом году выбирают турецкие берега

«Я еду в Турцию уже третий раз», — говорит жительница Зябликово, представившаяся Надеждой. По ее словам, она всегда покупает путевки недалеко от дома. «Это удобно, и ни с какими проблемами на отдыхе я пока не сталкивалась», — говорит она.

Жители Зябликово и Орехово-Борисово в этом году предпочитают Турцию, рассказывает Марина Климова, глава турагентства «Велл», что около метро «Красногвардейская».

«Традиционные некогда для любого советского человека Крым и Кавказ сейчас не так популярны», — рассказывает Климова.

Отдых в Турции дешевле, да и качество сервиса лучше. «Кроме того, там хорошо развита индустрия развлечений. Взрослые отдыхают, дети играют в подвижные игры, купаются в бассейне, русскоязычный персонал отелей разучивает с ними песенки и танцы и даже печет печенье», — говорит Климова.

В Турцию едут люди со средним достатком, которые предпочитают семейный отдых, и студенты, любящие веселые тусовки, говорит Алексей из компании «Тез Тур» на Домодедовской улице.

На втором месте по продажам идут Египет и Греция, а за ними Хорватия и Черногория.

«На Балканах там чистое море, хорошие пляжи, и к россиянам относятся как к братьям», — говорит Алексей.

В России отдыхает примерно один человек из ста обращающихся в ореховские турфирмы.Обычно отдых на родине совмещают с лечением.

«Большинство клиентов нашего филиала – жители Орехово-Борисово», — говорит Елена, менеджер «Интуриста» на Каширском шоссе около метро «Домодедовская».

По ее словам, в среднем в ореховский «Интурист» обращаются три человека в день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…