Общество

Время курортных предпочтений

20 июля 2007 17:32
версия для печати
Марьинский турист любит пятизвездочные отели, берег Турции и Золотое кольцо

Большинство жителей Марьино этим летом едут отдыхать в Турцию, говорят сотрудники турфирм, расположенных в районе.

Нужен нам берег Турецкий «Около 60 процентов наших клиентов направляются именно в эту страну», — рассказывает Евгения Резникова из турагентства «Велл». По ее словам, марьинские туристы в основном покупают путевки в пятизвездные или VIP-отели.

По ее словам, стоимость десятидневной поездки в Турцию с проживанием в пятизвездочном отеле обойдется примерно в 1500 долларов на двоих.

В этом сезоне среди марьинцев также востребованы Испания и Греция. В среднем десятидневный тур в Испанию с проживанием в четырехзвездочном отеле обойдется в 1700 евро, а заезд на 10 дней в отель такого же класса на греческом острове Крит — на 200 евро дороже.

Богачи на Черном море Черноморские курорты не пользуются популярностью в этом сезоне — людей не устраивает соотношение цены и качества.

Покупать путевки в турагентствах дешевле. Дороже, но надежнее воспользоваться услугами известных туроператоров.

«Мы даже шутим, что отдых на Черном море могут позволить себе только богачи — проживание в более-менее приличном отеле в Сочи или Анапе стоит около двух тысяч рублей в сутки, не считая авиаперелета за восемь тысяч рублей», — рассказывает Резникова.

По ее словам, некоторые марьинцы едут в Крым, но таких не много: в украинских отелях бывают перебои с водоснабжением и светом.

Среди части жителей района становятся популярны некоторые российские направления. «Все чаще выбирают отдых в Карелии, экскурсии в Санкт-Петербург и по «Золотому кольцу», — говорит Оксана Машкова из маринского офиса турагентства «Альянс».

Поездки в экзотические страны сейчас не очень востребованы из-за климатических условий, там сезон дождей, говорит Анна Власова из марьинского офиса сети бюро путешествий «Куда.ру».

Выбор есть В Марьино более 20 турфирм. Это известные туроператоры, сетевые агентства и небольшие бюро.

Специалисты говорят, что покупать путевки в турагентствах дешевле.

Дороже, но надежнее, воспользоваться услугами известных туроператоров, которые могут гарантировать: вас встретят, проводят и вовремя заселят.

Жители Марьино все чаще покупают туры недалко от дома.

«Этим летом, по сравнению с прошлым, поток туристов, покупающих поездки в нашей компании увеличился на 10-12%. Большинство из них – наши постоянные покупатели и их знакомые», - говорит Оксана Машкова из турагентства «Альянс». По ее словам, турфирмы прирастают клиентами из района за счет рекламы из уст в уста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…