Общество

Минимум градусов

20 июля 2007 18:18
версия для печати
Легкие летние коктейли с алкоголем и без

«Летний коктейль составляется по принципу «кому что нравится», — рассказывает Арслан Улакчинов, бармен. — Можно не придерживаться существующих рецептов и импровизировать». По словам Арслана, такой коктейль можно легко превратить в алкогольный: достаточно добавить в него шампанское, вино, джин-тоник или ликер. Единственный принцип летнего коктейля — он должен быть «легким», то есть алкогольных напитков в нем должно быть не больше 30 процентов.

Безалкогольные коктейли могут быть фруктовыми, молочными и фруктово-молочными, говорит Евгений Левин, бармен клуба «17». Основа таких коктейлей — свежие фрукты, сливочно-молочные ингредиенты и мороженое. По желанию клиента вместе с ними в стакане может оказаться газировка.

«Можно просмотреть меню заведения и выбрать коктейль по описанию, а можно напрямую сказать бармену, что хочется, например, кислый молочный коктейль со вкусом яблока», — говорит Александр Бадмаев, бармен ресторана «Лу».

В последнем случае бармен займется творчеством. Он не положит в коктейль ничего яблочного, а добьется вкуса яблока путем совмещения разных ингредиентов.

Рецепты летних коктейлей

«Конфетка» Понадобится: бокал для коктейлей и шейкер. 40 мл ананасового сока, 40 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа

Для украшения: одна вишня для коктейлей

Приготовление: все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхнуть в шейкере и процедить в бокал, на край которого нанизать вишенку.

«Гранатовый фраппе» Понадобятся: бокал для коктейлей и шейкер. 1 шарик лимонного шербета, 20 мл гранатового сиропа, 40 мл сока лайма

Для украшения: четверть лайма, одна веточка лимонной мелиссы

Приготовление: шербет положить в бокал. Гранатовый сироп и сок лайма вместе со льдом встряхнуть в шейкере и налить поверх шербета. Края бокала украсить.

«Банановый свет» Понадобятся: стакан и шейкер. 20 мл бананового сиропа, 40 мл апельсинового сока, 40 мл ананасового сока, 10 мл лимонного сока, половина нарезанного банана, шампанское

Для украшения: кружок карамболя, одна веточка мяты

Приготовление: все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Коктейль долить шампанским.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…