Общество

Первые в России

13 июля 2007 10:35
версия для печати
Соревнования по кросс-кантри прошли в Крылатском

«Велосипед — это прекрасный снаряд для поддержания физической формы, для занятий фитнесом. В связи с постоянными пробками на дорогах это отличный вид транспорта, чтобы куда-то недалеко добираться», — считает Игорь Модин, организатор первых всероссийских соревнований по кросс-кантри.

В воскресенье 8 июля на территории спортивно-экологического комплекса «Лата Трэк» прошел второй финальный этап соревнований. В нем участвовали около 100 спортсменов разных категорий, среди которых были «все сильнейшие гонщики России», сообщил Модин. В основном участники представляли Москву и Санкт-Петербург, но также были велосипедисты из Новосибирска, Самары, Южносахалинска.

Подготовленная трасса по степени сложности была ориентирована больше на профессионалов, чем на любителей, несмотря на то, что принять участие в гонке мог любой желающий.

По результатам первого заезда лучшими в своих категориях стали Оксана Рыбакова из Cанкт-Петербурга (среди женщин), Григорий Лалин (старше 40 лет) и Роман Орлов из Одинцово в категории U23 — до 23 лет.

Во втором заезде решалась судьба главного приза — карбонового велосипеда стоимостью более 100 тысяч рублей. Среди экспертов (23–29 лет) победу одержал Пичугин Алексей из Москвы, среди мастеров (30–39 лет) — тоже москвич Хазов Олег. Победителем в категории элита — спортсмены 1972 г. р. и младше с лицензиями ФВСР — обладателем приза стал Юрий Трофимов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…