Общество

Незваный «Улей».

13 июля 2007 18:21
версия для печати
Жители выступают против строительства супермаркета по соседству

Около дома 24 по Алтуфьевскому шоссе ООО «СИЛЕНД» начало строить торговый комплекс «Улей». Жители против такого соседства, считают, что супермаркетов вокруг и так в избытке.

Нашествие супермаркетов «Нам магазины не нужны, но для них место находится, а вот для поликлиники, которой нам не хватает, его нет», — говорит Марина Ибрагимова, жительница этого дома.Чем больше супермаркетов вокруг, тем больше во дворе будет крыс, считает ее сосед, Дмитрий Виссарионов.

На месте стройплощадки еще недавно был газон, росли деревья, которые, по словам Ибрагимовой, посадили сами жители дома.

Однако информационный стенд на заборе вокруг стройки обещает, что по окончании строительства вокруг торгового комплекса разобьют газон площадью 1150 квадратных метров и цветник. А вместо 30 деревьев и 9 кустарников, которые придется вырубить, посадят 29 кленов и 275 кустарников.

Строители Жильцы ближайшего к стройке дома постоянно выражают свое недовольство, но стычек с ними на этой почве у нас не было, сказал Павел Большаков из ООО «СИЛЕНД», руководящий строительством «Улья». «Все необходимые разрешения есть, и никаких нарушений мы не допускаем».

Торговый комплекс и ресторан «Улей» строят на основании распоряжения правительства Москвы от 14 мая 2007 г.

Однако в коллективном письме, адресованном федеральным властям, жители дома на Алтуфьевском шоссе, 24 пишут, что это распоряжение правительства Москвы ухудшает их положение, что противоречит Конституции РФ. В этой статье говорится, что принимаемые нормативные акты не должны ухудшать положение граждан. Жители дома намерены добиться отмены этого распоряжения через суд — вплоть до Страсбурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…