Общество

Главный конкурент пляжа

13 июля 2007 19:42
версия для печати
На аэродроме в Тушино начался очередной фестиваль «Автоэкзотика»

«Мы семьей больные на голову на ретро-автомобили. У себя тоже машины восстанавливаем — это для души. Приезжаем, общаемся с профессионалами», — рассказывает Елена Синюгина из Ростова-на-Дону.

Синюгина шестой раз с семьей посещает московское шоу «Автоэкзотика», которое каждое лето проводится на тушинском аэродроме. В этом году на шоу представлено более четырех тысяч автомобилей, начиная от ретро-автомобилей и заканчивая современными Lamborghini и Ferrari.

«Мы с отцом второй раз приезжаем: хочется на машины посмотреть. Очень нравятся ретро и тюнингованные», — говорит Денис Гусаров из Нижнего Новгорода.

В этом году нововведение —
под открытым небом проходит первый кинофестиваль экстремального автомобильного видео

Организаторы шоу называют его «курортом для любителей автомобильной техники».

Главный конкурент шоу — это пляж, говорит Евгений Петров, продюсер и главный организатор «Автоэкзотики». «Поэтому мы постарались сделать курортную тематику, чтобы люди могли походить в купальниках, отдохнуть», — добавляет он.

В этом году на шоу нововведение: под открытым небом проходит первый кинофестиваль экстремального автомобильного видео.

Уже заявлены «МКАД за 27 минут», «Московский форсаж», «Тюнинг-шоу. Фестиваль японских автомобилей». Также впервые пройдет фестиваль аэрографии, цель которого — «превращение автомобиля в целостное произведение искусства».

«С автомобилем можно сделать все, что угодно: тюнинг, аэрографию, интерьер можно изменить. Все — индивидуальные работы», — рассказывает Сергей Лизунов из установочного центра «Автотеатр». К примеру, с помощью объединения автомобильных флористов свою машину можно превратить в букет: за одну-две недели на ней вырастят траву, цветы.

В ближайшие выходные, 13 и 14 июля, на шоу будут Дни классики, посвященные раритетным автомобилям. Это самый большой в России съезд владельцев уникальной техники — автомобилей до 1969 года выпуска, общая стоимость которых порядка 15 миллионов долларов.

В воскресенье состоится конкурс «Мисс Автоэкзотика», в котором примут участие 80 девушек из разных автомобильных клубов. Всего же программа шоу насчитывает более 150 развлекательных мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…