Общество

07.07.07

13 июля 2007 10:37
версия для печати
Редкое сочетание трех семерок вызвало в Москве свадебный ажиотаж: в субботу 7 июля браки регистрировали весь день — 13 часов подряд

Свадьбы в цифрах 7 июля в столице обменялись обручальными кольцами 1700 пар, что в два раза больше обычного. По словам Екатерины Костиной, начальника Вернадского отдела ЗАГС, у них «зарегистрировалось 70 пар, а в обычные субботы их число не превышает 50-ти».

Чтобы стать мужем и женой именно в этот день, пары начали штурм ЗАГСов еще в мае. А как рассказала невеста Екатерина Насопина, в день начала официального приема заявлений, 8 мая, в Вернадском ЗАГСе «дежурили ночью».

В связи с наплывом желающих создать семью именно в этот день, столичные ЗАГСы 7 июля работали с 9 до 22 часов. А цены на лимузины и фотоуслуги 07.07.07, как уверяли брачующиеся, были в 3 раза выше, чем в обычные дни.

Магия чисел По мнению многих влюбленных, число 7 — символ удачи: семь правящих планет, семь чудес света, семь дней в неделе, семь смертных грехов. Люди верят, что брак, заключенный именно в этот день, непременно будет счастливым. Как в прошлом году верили, что 06.06.06 — самое несчастливый день, правда, ничего особенно ужасного тогда не случилось.

Однако в Отделе внешних церковных сношений Московской Патриархии не склонны придавать этой дате какое-то особое значение. По мнению священнослужителей, счастье мужу и жене приносят не цифры, а Божье благословение и взаимная любовь и верность.

Также священники напоминают, что до 12 июля у православных был Петров пост — время, когда в церкви не венчают. Тем не менее некоторые пары даже пытались предлагать священнослужителям солидное денежное вознаграждение за то, чтобы повенчаться именно 07.07.07.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…