Общество

Азарт упорядочили

13 июля 2007 16:26
версия для печати
В Строгино будет только четыре игровых зала

В Строгино осталось четыре игорных заведения, и, скорее всего, они будут работать до 2009 года, сообщил Владимир Кованов, заместитель главы управы по потребительскому рынку.

По его словам, из шести залов игровых автоматов, находящихся в районе, только два не соответствовали требованиям нового законодательства.

«Владельцы игровых залов были заранее предупреждены, и закрытие прошло спокойно. К 1 июля все оборудование было вывезено, залы прекратили работу», — говорит Кованов.

По его словам, в здании на улице Маршала Катукова, 18 теперь откроется обувной магазин, а судьба помещения на Таллинской улице, 13 пока не решена.

Оставшиеся залы будут действовать до 2009 года. Тогда, согласно федеральному законодательству, в Москве и других российских городах не останется ни одного игорного заведения.

«За 2006 год в Москве было выведено почти 70 процентов объектов игорного бизнеса, и, по новым московским правилам, их число сократится еще как минимум вдвое», — говорил Валерий Скобинов, депутат Мосгодумы от Строгино.

Еще в прошлом году в Строгино работал 21 игровой клуб. Теперь осталось только четыре, но игроманы говорят, что это их не особенно огорчает.

«Я думал: придется теперь в дорогущие казино ходить, а оказалось все нормально. Можно по-прежнему рядом с домом поиграть. Даже веселее стало, народу прибавилось», — говорит завсегдатай «Вулкана» на Таллинской, представившийся Никитой.

Оставшиеся в Строгино залы:

  • Таллинская,26,
  • Маршала Катукова, 23
  • Улице Исаковского, 8.
  • Развлекательный комплекс «Ибица»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…