Общество

Мы к вам приехали на час

13 июля 2007 17:24
версия для печати
В Строгино начал работу отель для интимных встреч

«Даже дети уже знают, что у нас в доме открыли бордель. Мне теперь стыдно кому сказать, что я в таком доме живу», — говорит Людмила Рылеева из 26-го дома по Таллинской улице.

Неделю назад на стене ее дома появились вывески «Отель «Подушкин» и «Интим-магазин». Эти заведения разместились в помещениях бывшего «Института красоты».

Все прилично «Мы никакого отношения к борделю не имеем. К нам приходят приличные люди», — говорит администратор «Подушкина», представившаяся Юлией. По ее словам, среди клиентов в основном молодежь, но бывают и люди средних лет.

В Строгино открылся первый отель для интимных встреч. Жители дома, где разместилась гостиница, говорят, что это бордель. Власти не считают их претензии обоснованными.

«В основном это те, кому негде уединиться, кто с родителями живет, или другие семейные обстоятельства. Многие благодарят нас, говорят, вот бы побольше таких гостиниц», — добавляет Юлия.

«Подушкин» — сеть отелей для интимных встреч и свиданий, где можно снять номер для двоих на несколько часов. В 26-м доме на Таллинской гостиница занимает два нижних этажа. Это нежилые помещения, предназначенные для офисов и магазинов.

Зимой там начался ремонт. По слухам, должны были сделать общежитие для мигрантов. Жильцы забили тревогу, собрали подписи «против» и написали Лужкову. «И вот, что получили — узаконенный бардак, иначе не назовешь», — говорит Борис Краснокуцкий из 26-го дома.

Все законно Власти района считают, что эти претензии необоснованны. Единственное нарушение со стороны открывшегося отеля — несогласованная перепланировка.

«Там потребовалось сделать дополнительные санузлы. Несущие стены и конструкции не затронуты. Поэтому у владельцев есть шесть-восемь месяцев, чтобы все согласовать и узаконить», — сказал Сергей Поляков, главный специалист Мосжилинспекции СЗАО.

«Собственник может распоряжаться своими помещениями как угодно, и у меня нет методов или законных оснований, чтобы закрыть гостиницу или «Интим-магазин», — сказал Владимир Кованов, замглавы управы «Строгино».

«Борделем это никак нельзя назвать. Если номер стоит 50 долларов в час, то это уже что-то другое. Там все официально и законно», — говорит Роман Кеменов, участковый милиционер, в ведении которого находится 26-й дом по Таллинской.

По его словам, старший участковый ходит в отель с проверками не реже, чем раз в неделю. Никаких претензий у нас к ним пока не было», — говорит Кеменов.

В ближайшее время в отеле проведут дополнительную проверку, но ни о каком закрытии речи пока быть не может, говорит он.

Первая пятилетка В жилом доме может располагаться все что угодно, кроме производственных помещений, поэтому «Подушкин» открылся на Таллинской, 26 на совершенно законных основаниях, рассказывает Юрий Красноперский, соучредитель сети отелей.

По его словам, договор аренды с собственником помещения Мариной Ларской пописан на пять лет, но есть устная договоренность о 10 годах пользования помещением.

Гостиница в Строгино стала шестым отелем «Подушкин» в Москве. Когда такой же отель открылся в районе Коптево, жители тоже возмущались первое время. «Но потом они поняли, что ничего страшного нет, мы не шумим, не мусорим. И теперь отношения строятся на взаимном уважении, ведь мы такие же собственники своих квадратных метров, как и они», — говорит Красноперский.

Цены в «Подушкине»

  • Эконом-номера: 480 рублей в час
  • Полу-люкс: 660 рублей в час
  • Люкс: 940 рублей в час
  • Премиум: 1300 рублей в час

Поселение в номер на срок не менее трех часов с последующей почасовой оплатой. Постоянные клиенты могут приобрести дисконтную карту «Подушкин»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…