Общество

Ночные посиделки под окнами

13 июля 2007 17:17
версия для печати
Каждое лето жители Ново-Переделкино по ночам вынуждены терпеть пьяные гулянки под окнами

Многие обитатели Ново-Переделкино с началом летнего сезона не могут спокойно спать. Причина — молодежь, шумящая во дворах от заката до рассвета.

Анонимные жалобы «Замотала уже эта молодежь, — говорит Алексей, молодой житель Новопеределкинской улицы [никто из разгневанных жильцов почему-то не стал называть свою фамилию]. — Да и кто у нас молодежь? У нас во дворе все вперемежку бухают».

По словам Алексея, участники попоек постоянно справляют нужду на клумбах на Аллее 50-летия Победы. А жителям окрестных домов досаждают ор и громкий смех.

«Если бы наши наряды не выезжали, молодежь бы, наверное, совсем распоясалась»

С Алексеем согласна другая жительница Новопеределкинской улицы Марина: «Я все понимаю, сама не старуха, люблю ночью погулять. Но нужно же уважать сон взрослых, уставших людей и маленьких детишек, которые, вздрагивая, просыпаются то от музыки, то от безумных криков! А потом, поутру, картина Репина «Приплыли». Все загажено! Банки, бутылки, газеты, пакеты, короче, аллея мусора!».

Жители дворов-колодцев, таких, как около домов №45, 47 по Боровскому шоссе и №10 по улице Шолохова, вынуждены слушать пьяные крики и музыку каждую ночь. «У нас тут большой двор, плюс это колодец, — говорит житель дома №45 Артак, — Так что мы как в Колизее. А представления тут каждую теплую ночь. Мы, правда, выработали свою стратегию борьбы: картошкой с балкона кидаемся. Но это мало помогает».

Жители дома №7 по улице Шолохова, который соседствует с «Макдональдсом», говорят, что помимо постоянного шума во дворе, вынуждены еще и наблюдать огромные горы мусора — пакеты из закусочной, недоеденные гамбургеры и пустые картонные стаканы из-под напитков. «Они просто закупаются, а потом идут к нам во двор!» — говорит Алена, жительница этого дома. — Каждое утро иду на автобус по кучам мусора. И у меня все окна выходят во двор. Ненавижу лето за грязь и вечный недосып».

Тусовщики Сами представители тусующейся во дворах молодежи говорят, что, во-первых, они привыкли проводить время таким образом, а во-вторых, пойти им больше некуда.

Самое удивительное объяснение ночным сидениям во дворе дал 17-летний Алексей, который живет на Чоботовской улице:

«Я бы рад пойти в клуб, но только у меня нет машины, а после часа ночи в Ново-Переделкино не попасть. Так что в клуб мы с друзьями тоже ходим, но это либо совсем до утра, либо на пару часов». «Я в этом дворе вырос, и мне нравится проводить тут время, — говорит приятель Алексея Олег — Наша компания не мусорит! Ну а то, что мы иногда шумим — с кем не бывает».

Милиция Евгений Нестеров, старший оперуполномоченный ОВД «Ново-Переделкино», говорит, что в летний период по ночам в милиции получают по 20-40 вызовов с жалобами на поведение молодежи.

«Новопеределкинская, 14 — проблемный участок. Оттуда один житель звонит раз по семь за ночь, — говорит Нестеров. — Скульптора Мухиной, 5 — тоже неспокойный. Но вообще звонят жители со всех частей района. Если бы наши наряды не выезжали, молодежь бы, наверное, совсем распоясалась».

По словам Нестерова, несмотря на то, что милиция регулярно задерживает хулиганов, меньше их не становится. «Старые вырастают, новые подрастают», — говорит милиционер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…