Общество

Помощь извне

13 июля 2007 09:05
версия для печати
На Бутовском полигоне работают волонтеры из российских городов, Германии и Украины

С начала недели на Бутовском полигоне трудятся молодые люди из Германии, Украины и разных городов России. Ребята помогают следить за порядком на территории мемориала, где в середине века были совершены массовые расстрелы.

Трудовой лагерь создан в рамках совместного проекта немецкой общественной организации «Акция Искупления — дело и служба мира», общества «Мемориал» и прихода местного храма.

Ежедневно 12 волонтеров работают по 5-6 часов: собирают скошенную траву, пропалывают клумбы с цветами, подметают дорожки.

По словам Линды Пельше, архитектора из Потсдама и руководителя группы, чтобы стать участником подобного проекта, надо не только пройти специальные тесты, но еще и найти 15 человек, которые согласятся присылать каждый месяц по 10-15 евро. На эти деньги и живут волонтеры. При этом, даже если один человек в состоянии перечислить хоть 1000 евро, их все равно должно быть 15. Считается, что таким образом люди привлекаются к работе общественных организаций и не остаются безучастными.

«Нам кажется, что для нормального завтра должно быть достойное вчера. То, что мы делаем, не оплачивается, но нам и не надо. Пока мы молоды, помогаем, как можем. На Бутовском полигоне нет постоянного штата сотрудников, наша помощь в уборке территории пришлась очень кстати», — говорит Линда.

С ответным визитом в Германию скоро отправится группа волонтеров из России.

Если есть желание попробовать свои силы в благотворительности, необходимо:

  • Подать заявку
  • Пройти собеседование
  • Пройти физическую и языковую подготовку

 Требования:

  • Возраст от 18 до 25 лет. Соискатели более старшего возраста тоже имеют шансы;
  • Базовое знание немецкого языка;
  • Соискатели должны обладать некоторыми навыками в области, где они хотят работать.

Условия жизни для добровольцев достаточно скромные. «Акция Искупления» берет на себя расходы на дорогу, проживание, питание и медицинское страхование и выплачивает карманные деньги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…