Общество

Время собирать шишки

13 июля 2007 10:40
версия для печати
Этим летом Тимофей отправился на Балтийское побережье, в Палангу. Само море Тимке не понравилось: холодное и все время шумит.

А вот раскинувшаяся на несколько километров песочница произвела не него неизгладимое впечатление. Я подумал, что мы все очень хорошо отдохнем. Но на следующий день зарядили дожди.

Тимофея, правда, плохая погода нисколько не смущала. Он каждое утро рвался на улицу. Ведь ему надо было собирать шишки. В прямом смысле этого слова. Даже когда его удавалось посадить в коляску, мой сыночек не мог проехать мимо своей полянки с шишечками. А в ливень собирать шишки еще интереснее.

Это были самые трудные девять дней в истории моих отпусков. Потому что в пасмурную погоду на ребенка тратишь в два раза больше сил, чем в солнечную. Потому что ходишь, склонившись в три погибели, и держишь над ребенком зонт, пока он собирает шишечки.

Я понял одну очень простую и важную вещь. Отправляясь на отдых с ребенком, важно осознать, что это его отпуск, а не твой. Особенно, если погода плохая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…