Общество

О культуре диалога

13 июля 2007 12:15
версия для печати
Пресловутое столичное уплотнение и точечные застройки тревожат и порой наводят на мысль о жилищно-коммунальном апокалипсисе. Строят, строят, строят.

Горожане в основном наблюдают со стороны. Некоторые, особенно горячие, пытаются возмущаться — на кухне и в приятельских разговорах на работе.

Местная власть сама плодит активистов-нигилистов себе же во вред.

Те, кому строительство как кость в горле, ходят по подъездам, собирают подписи, к чему-то призывают. Одним активисты мешают спокойно работать без оглядки на общественное мнение. Другим мешают жить, каждый раз напоминая, что стабильности в сытой столичной жизни нет.

Иногда действительно думаешь: ну откуда этот хронический нигилизм? Откуда это неприятие строящихся недалеко от дома электроподстанций, ресторанов или гольф-комплексов? Словно собаки на сене: пусть все останется как есть, потому что я так привык.

Местная власть сама плодит активистов-нигилистов себе же во вред. Потому что мало кто верит, что если во дворе дома вдруг затеяли стройку, то это без откатов, без нарушений и ущерба местным жителям.

И вот тогда эти, которые сильно активные, пытаются коррумпированных бюрократов, обнаглевших бизнесменов-строителей и равнодушных горожан хоть как-то расшевелить. Получается чаще на грани истерики, иначе не услышат, цинично отмахнутся.

А ведь власти всего-то надо взять за правило в спорных моментах услышать позицию жителей. Услышать и помочь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…