Общество

Ленинградский тупик

13 июля 2007 09:00
версия для печати
Туннель у метро «Сокол» закрывается до ноября. Как объехать неминуемую пробку на Ленинградке? И стоит ли ее объезжать?

На этой неделе будет ограничено движение по Ленинградскому проспекту в районе станции метро «Сокол». Это связано с началом работ по строительству транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе.

В объезд Московские власти рекомендуют водителям пользоваться Ленинградкой как можно меньше и заранее рассчитывать маршрут по путям объезда.

Схема объезда была составлена с помощью математического моделирования, рассказала Ольга Яшина из компании «Строй инвест проект М», компании, разрабатывавшей схему по заказу правительства Москвы.

При подготовке схемы специалисты опросили более 500 водителей, регулярно ездивших в районе метро «Сокол». 32 процента из них пользовались Ленинградкой для поездок за МКАД, 26 процентов ездили в Митино, Строгино, на Волоколамское, Новорижское и Пятницкое шоссе. По результатам опроса, более 70 процентов водителей выразили готовность пользоваться маршрутами объезда даже с учетом увеличения пробега.

Схема будет действовать до ноября 2007 года — на протяжении всего перио-да реконструкционных работ в районе метро «Сокол». В схему еще могут быть внесены изменения, говорит Ольга Яшина. По ее словам, еще не все проектные решения окончательно утверждены.

Пробки Опасаться, что из-за реконструкции будут образовываться катастрофические пробки, не стоит, считает Игорь Бахирев, начальник отдела Научно-исследовательского и проектного института (НИиПИ) Генплана Москвы. Серьезных проблем стоит ожидать только в начале сентября, когда основная часть москвичей вернется из отпусков. Но и тогда север Москвы не будет парализован, считает Бахирев.

«Транспортная система все время саморегулируется, — говорит Бахирев. — Многие водители наверняка будут пользоваться стихийными перехватывающими парковками или пересядут на общественный транспорт».

Владислав Бородин, начальник аналитической службы агентства «СМИЛИНК», отслеживающего информацию о пробках, считает, что многие водители предпочтут все равно прорываться сквозь затор у «Сокола», а не объезжать Ленинградку по соседним трассам. Там, по его словам, свои пробки. «Проехать 500 метров в затруднении до «Сокола» будет быстрее, чем пересечь 3-4 аналогичных участка на пути объезда», — говорит Бородин.

Объезжать Ленинградский проспект есть смысл только по Дмитровке или Рублевке, считает Бородин. В противном случае на объезды будет потрачено гораздо больше времени, чем на проезд напрямую по Ленинградке.

По прогнозам Бородина, после закрытия тоннеля существенных изменений в дорожной ситуации на Ленинградском шоссе не произойдет. Но после завершения реконструкции пробки сместятся к Третьему кольцу и площади Белорусского вокзала, считает Владислав Бородин.

Как изменилось движение по Ленинграндке

  • Закрыт прямой проезд с Балтийской улицы на улицу Алабяна
  • Закрыт поворот с улицы Алабяна на Ленинградское шоссе
    в сторону области
  • Отменен разворот в сторону области под мостом Победы на Ленинградском шоссе со стороны улицы Константина Царева
  • Введено одностороннее движение по улице Врубеля от
    Волоколамского шоссе в сторону Малого Песчаного переулка
  • Введено одностороннее движение по улице Константина Царева в сторону Волоколамского шоссе

Как теперь ходит общественный транспорт по Ленинградке

Троллейбусы:

  • № 6, 43 — от Новопесчаной улицы поворачивают направо на Ленинградский проспект, разворачиваются над тоннелем у Петровского Путевого Дворца, далее идут своими маршрутами.
  • № 65 — от Новопесчаной улицы поворачивает направо на Ленинградский проспект, далее двигается по Беговой улице, Хорошевскому шоссе до станции метро «Полежаевская», затем до Серебряного бора. В обратную сторону следует прежним маршрутом.
  • № 86 от станции метро «Сокол» идет по Новопесчаной улице, улице Куусинена до станции метро «Полежаевская», затем своим маршрутом до Серебряного бора.

Автобусы:

  • № 60, 88 с Волоколамского шоссе разворачиваются направо на улицу Алабяна, далее по улице Панфилова, выезжают на Волоколамское шоссе у Первого Волоколамского путепровода, затем своими маршрутами.
  • Остановка метро «Сокол» на Ленинградском проспекте перенесена на улицу Алабяна на остановку автобуса № 105. Остановки: «Гидропроект», «Авиационный и пищевой институты», «Улица «Панфилова» — при следовании от метро «Сокол» отменяются.

Как добраться до аэропортов "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" общественным транспортом

  • От станции метро
    «Речной вокзал»
    Рейсовый автобус №851 — время в пути 30-40 минут. Автобусы «Экспресс» и маршрутное такси — время в пути 20-30 минут
  • От станции метро «Планерная»
    Рейсовый автобус №817 — время в пути 35-50 минут
    Автобусы «Экспресс» и маршрутное такси — время в пути 30-40 минут
  • Электричка от Савеловского вокзала
    «Экспресс» до станции «Лобня», далее специальным автобусом до терминалов 1 и 2.
    Отправление электричек c Савеловского вокзала: с 7:00 до 11:00, с 14:00 до 22:00 каждый час (в 13:00 только по выходным дням). От станции Лобня: с 7:00 до 10:00, с 13:00 до 22:00 каждый час (в 11:00 только по выходным дням). Время в пути до Лобни — 25 мин. от Лобни до аэропорта — 20 мин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…