Общество

Обустроят к августу

12 июля 2007 17:29
версия для печати
Из Красногорского пляжа делают зону отдыха

Пляж около Новой плотины Красногорска начали благоустраивать: его увеличат, сделают детскую и взрослую зоны, говорит Николай Мушкало, директор пляжа.

На специально сооруженной насыпи построят детский городок с горками, качелями и песочницы. На территории для взрослых посетителей сделают спортплощадку, площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также теннисный корт. А территорию пляжа уже сейчас засыпают мытым речным песком. Недалеко от поляны, где проводились соревнования по биатлону, есть заводь — там тоже организуют пляж.

Работы планируют закончить через две-три недели, к началу августа. После реконструкции пляж на плотине станет полноценной зоной отдыха, но при этом останется бесплатным: «Как я тут забор посреди леса поставлю?» — говорит Мушкало.

Сейчас на территории есть площадка для концертных выступлений, где проводят различные празднества.

У причала можно за 200 рублей в час взять в аренду катамаран или лодку. Есть прокат мангалов, а если готовить шашлыки не хочется, их можно купить в открывшемся на плотине кафе.

Работают спасатели, а в здании администрации плотины с девяти до шести вечера ежедневно дежурят медсестры красногорских поликлиник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…