Общество

Заказные письма больше не носят

6 июля 2007 10:53
версия для печати
Почтальны в Северном Чертаново перестали разносить заказные письма: не хватает кадров.

Людмила Дюпина из корпуса 7б ждала подарка ко дню рождения от своей подруги, живущей в Новокузнецке. Та отправила презент заказным письмом, но это письмо Дюпиной так и не принесли, хотя это и является обязанностью почтальонов, а просто оставили в почтовом ящике извещение.

«Я — инвалид, часто болею», — говорит Дюпина. Она не понимает, зачем подруга доплачивала за заказной статус письма, если все равно за подарком надо идти на почту.

Почтовый работник должен принести заказное письмо в квартиру, извещение в ящике можно оставлять лишь в том случае, если адресата нет дома, рассказывает Любовь Гуляева из департамента почтовой сети Управления федеральной почтовой связи Москвы. Почтальон, который этого не делает, нарушает правила, за что можно получить выговор или лишиться премии.

«Если лишать почтальонов премии, вообще никто работать не будет, у нас и так штат укомплектован лишь наполовину», — говорит Нина Черемухина из отдела доставки отделения связи 117648, обслуживающего район, где живет Дюпина. По словам Черемухиной, вместо семи человек работает всего три — зарплата у почтальона 8 тысяч рублей с премией. Так что разносить по квартирам всю заказную корреспонденцию нет физической возможности. «Сейчас у нас только на остатке (неразнесенных) 3 340 заказных писем, разделите это на трех работающих», — говорит она.

Тем не менее, если человек преклонных лет, инвалид и не выходит из дома, добавляет Черемухина, он может позвонить в отдел доставки, письмо принесут домой. Но это, скорее, исключение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…