Общество

Водные шалости

6 июля 2007 21:23
версия для печати
На берегу Москвы-реки в Строгино предлагают сразу несколько способов активного отдыха на воде

«Я в Строгино приезжаю специально, чтобы взбодриться, спортом позаниматься», — говорит Сергей Завьялов, спортсмен-любитель из Митино. По словам Завьялова, ему не интересно просто загорать на пляже. «Вот если на серфинге полдня покататься, настроение будто на море побывал», — рассказывает он.

Ходить по воде Этим летом в Строгино работает пять точек, где можно взять напрокат спортивное оборудование и приобщиться к водным видам спорта.

1. Детско-юношеский центр «Норд-вест».
Цены: обучение — от 550, прокат — от 350 рублей в час. Школьникам, студентам и пенсионерам скидка.
2. «Пляж Монтерросо»
Цены: Обучение виндсерфингу — 600 рублей в час с инструктором, прокат — 400 рублей в час.
3. «Серф-кайт клуб»
Услуги: виндсерфинг, вейкборд, водные лыжи, катание на катере, на банане, круге, прокат гидроциклов.
Цены: от 550 рублей
4. Яхтенный порт «Строгино»
Услуги: вейкборд, прокат гидроциклов, прокат весельных лодок и катамаранов, прогулки на катере, можно взять напрокат велосипед, пострелять в тире и поиграть в пейнтбол.
Цены: от 300 рублей в час
5. «Воднолыжный клуб Натальи Румянцевой»
Услуги: водные лыжи, вейкборд, стационарная воднолыжная установка, то есть спортсмена тянет за собой не катер, а движущиеся тросы. Профессиональные «райдеры» могут отрабатывать трюки на трамплинах.
Цены: Один круг по трассе длиной 740 метров — 100 рублей, 15 минут катания — от 200 рублей, 1 час — от 700 рублей.Есть абонементы. Детям до 16 лет и пенсионерам — 50-процентная скидка.
Услуги: катание и обучение катанию на парусной доске, начальное обучение кайтборду. Прокат оборудования и спецодежды. Есть бесплатные детские секции.

«Сейчас самым популярным направлением становится вейкборд (катание по воде на доске, напоминающей сноуборд). Людям нравится мчаться по волнам, выписывать всевозможные трюки. Ощущения не описать. Популярным остается и виндсерфинг, а вот гидроциклы потихоньку уходят в прошлое», — рассказывает Владимир Владимиров, начальник проката в строгинском клубе «Серф-кайт».

Там можно покататься на вейкборде, водных лыжах, взять напрокат гидроцикл или отправиться в плавание на виндсерфинге. Но если попутный ветер унесет вас на другую сторону залива, доставка на берег обойдется вам в дополнительные 300 рублей.

Поэтому начинающим серфингистам Владимиров советует пройти специальный шестичасовой курс обучения. Любители менее экстремального отдыха могут испытать острые ощущения, прокатившись на прицепленном к катеру банане или круге, говорит Владимиров.

Можно без денег В детско-юношеском центре «Норд-вест» приобщают к водным видам спорта не только взрослых, но и детей. Есть бесплатные секции, где ребенок может выбрать любое понравившееся направление.

«У нас можно заниматься гребным спортом, туристическими водными походами, есть секции классических парусных классов. Возьмем любого ребенка с семи лет, который умеет плавать. Главное, чтобы у ребенка было желание заниматься парусным спортом», — сказал Василий Бессонов, тренер «Норд-веста».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…