Общество

Смекалка потребителей

6 июля 2007 21:18
версия для печати
Почему в «Ладье» отказались от бесплатной стоянки, и как автолюбители начали посещать этот ТЦ

Митинские автолюбители и часть жителей Дубравной улицы ратуют за бесплатную парковку около торгового центра «Ладья». Они полагают, что ее отсутствие затрудняет движение по Дубравной, а припаркованные повсюду машины мешают пешеходам, автобусам и маршруткам.

Причины и следствия Количество машин, оставленных на проезжей части около центра, увеличилось, как только парковка у «Ладьи» стала платной, говорит Сергей, живущий в 36 доме по улице Дубравной.

Администрация «Ладьи»
не будет делать парковку около торгового центра бесплатной.

«Практически в любое время к автобусу не подойдешь. И маршруткам тоже машины мешают. Народу полно, все с сумками из магазинов протискиваются через эти машины к автобусу», — говорит Алла Кулакова. В будни она садится на 267-ой автобус на остановке около входа в ТЦ «Ладья», чтобы добраться до работы.

«У таких больших торговых центров, в которые люди приезжают и оставляют там свои деньги, должна быть бесплатная парковка. Это практика всего мира», — говорит 40-летняя Стелла, приехавшая на своем Фольксвагене в «Детский мир» за подарком ребенку.

Счастливые часы Парковка в торговом центре бесплатной больше не будет, говорит Дарья Белоглазова из администрации «Ладьи».

Изначально с автовладельцев не взимали плату, рассказывает она, но около 50 – 70 машин стояли сутками, неделями, месяцами, и посетители торгового центра не имели возможности поставить свои машины. Поэтому было решено взимать плату.

«Мы больше не будем благотворительностью заниматься», — говорит Белоглазова.

В «Ладье» первые два часа стоянки бесплатны. Далее каждый час будет обходиться владельцам машин в 50 рублей.

Многие предпочитают все-таки поставить машину на парковку, говорит охранник центра, отказавшийся представиться. «Кому-то [двух часов] хватает, кому-то нет. Кто на фильм идет, тем не хватает. Доплачивать 50 рублей будут», — добавляет он.

В администрации центра сообщили, что обдумывают вопрос об увеличении бесплатного времени до трех часов.

Находчивость Сейчас не желающие платить за парковку нашли выход из положения: минут за 10-15 до окончания бесплатного времени водители выезжают с территории центра и сразу же заезжают обратно, получая бесплатный талончик еще на два часа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 539

Все опросы…