Общество

Призрак ателье на Федосьинской

6 июля 2007 10:17
версия для печати
В заброшенном здании живут бродяги, собаки и крысы. И никому до этого нет дела

Около двадцати лет на Федосьинской улице, недалеко от торгового центра «Фермерский», стоит заброшенное здание. Пока власти решают его судьбу, хозяевами помещения остаются бродяги, крысы и собаки.

Жители «Мне неприятно проходить по Федосьинской, — говорит Нина Рыбак, жительница дома № 58/1 по Боровскому шоссе. — От заброшенного здания идет запах, как от помойки. Два десятка лет оно приходит в упадок: там постоянно что-то жгут, внутри горы мусора».

Нина говорит, что около заброшенного здания бегают крысы и бездомные собаки. А когда на улице тепло, внутри появляются матрасы, на которых ночуют бомжи. «Водители маршруток [неподалеку находится конечный пункт 60-го, 83-го и 3-го маршрутов] постоянно ходят справлять в это здание свои нужды. Я когда иду на работу, вижу», — говорит Рыбак.

Сандра Савинова, студентка МИТХТ, живет в доме № 7 по улице Скульптора Мухиной. «В здании [на улице Федосьинской] постоянно свален мусор, — говорит Сандра. — И никто там не убирается, кажется. К нему подходить страшно. Иногда, я видела, в нем собираются какие-то странные люди».

Управа «Когда район построился, здание на Федосьинской улице (корпус 230) было федеральной собственностью. Предполагалось, что в нем будет размещаться ателье», — объясняет Татьяна Медведева, заместитель главы управы Ново-Переделкино по строительным вопросам.

По словам Валентины Почтарь, начальника отдела ЖКХ управы района, здание никогда не эксплуатировалось: «Вокруг мало жилого фонда, поэтому оно считается нерентабельным».

Валентина Почтарь рассказывает, что пока у здания нет собственника, за уборку внутри и около помещения никто не отвечает: «Во время субботников мы убираемся внутри, выносим оттуда весь накопившийся мусор».

Татьяна Медведева говорит: «Сегодня здание переведено в собственность города и выставлено на конкурс по определению его собственника и функционального назначения. Говорить о том, что именно в нем будет располагаться, пока рано».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…