Общество

Путь к гражданству России проложили через Сабурово

6 июля 2007 10:44
версия для печати
В Южном округе работу с иностранцами упорядочили и централизовали.

С конца июня оформить вид на жительство, подать документы на гражданство РФ и решить вопросы временного проживания можно только в одном месте — отделении УФМС в Москворечье-Сабурово.

Раньше инспектор по этим вопросам работал в каждом районе. Теперь их собрали вместе, говорит Владимир Блинников, начальник отделения УФМС по району «Москворечье-Сабурово».

«Преимущество в том, что раньше каждый инспектор возил сдавать дела в управление на гражданство, на вид на жительство, на временное проживание, а у меня один сотрудник берет 50 дел и поехал. А остальные работают: обрабатывают материалы, прием осуществляют», — говорит он.

По его словам, к инспекторам окружной рабочей группы достаточно большая очередь. К открытию накапливается обычно около 30 человек, а в день обращается от 200 до 400 граждан, поэтому нагрузка на сотрудников возросла.

Огромные очереди обычно в начале рабочего дня и сразу после обеда, к моменту закрытия остается обычно 1-2 человека, успевают принять всех, говорит Блинников.

По его словам, сейчас, летом, в период отпусков, в центре ведут прием 9 из 16 инспекторов.

С 25 июня по приказу УФМС Москвы такие группы созданы в каждом округе. Эксперимент продлится два месяца. Его цель — концентрировать работников данного направления миграционной службы и увеличить количество дней приема, говорит Блинников. Как будет построена работа с иностранцами после эксперимента, пока не ясно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…