Общество

Бой с прилавком

6 июля 2007 19:39
версия для печати
Жители Загорьевской, 15 требуют запретить продажу спиртного в магазине на первом этаже

Консьержу дома 15 по Загорьевской улице Татьяне Колобковой приходится часто звонить ночью по «02». По ее словам, милиция каждый раз разгоняет пьяных и дерущихся, но ситуация снова повторяется каждую пятницу и субботу.

«Надо запретить торговать водкой по ночам, жить будет спокойнее», — говорит Колобкова.

Очаг культуры В доме Колобковой находится круглосуточный магазин, где есть винно-водочный отдел. Именно он и притягивает окрестную молодежь, потому что купить спиртное ночью в шестом микрорайоне Загорья можно далеко не везде.

Иметь в жилом доме магазин с винно-водочным отделом опасно, считает часть жильцов.

Часть жильцов 15-го дома добивается, чтобы магазину вообще запретили торговать горячительными напитками. «Молодые люди ночью ставят под окнами машины, врубают музыку и мешают спать нашим жильцам. К нам все приезжают, потому что в магазине можно купить алкоголь и тут же, рядом, повеселиться», — рассказывает Валерий Ногин, комендант дома.

Раньше во дворе были скамейки, потом их убрали, но пьяных компаний не стало меньше, говорит он. Жильцы часто становятся свидетелями ночных разборок и драк.

Окна квартиры Анатолия Натолоки выходят прямо к магазину. По его словам, винно-водочный отдел вообще опасно иметь в жилом доме. «Это нецелесообразно с точки зрения безопасности», — говорит он.

Лишить подпитки не просто Дом заселили четыре года назад, жильцы создали ТСЖ. Они уже добились закрытия зала игровых автоматов, работавшего в доме, и уверены, что смогут ограничить работу магазина.

ТСЖ уже попросило власти запретить магазину торговать горячительным, говорит Александра Данилова, глава ТСЖ.

Магазин уже закрывали, но ему снова дали разрешение на торговлю, сказал глава районной управы Владимир Драчев на встрече с жителями, прошедшей на прошлой неделе в библиотеке №158 на Лебедянской улице.

«Мы не всегда можем на них [торговцев] повлиять», — сказал Драчев. П

Продавать не должны С 22:00 до 8:00 запрещено продавать крепкие спиртные напитки, говорит Любовь Конакова, заведующая магазином.

По ее словам, шумные компании облюбовали двор просто потому, что привыкли там собираться. Конакова затруднилась сказать, как поступают продавцы, если их все-таки просят продать спиртное. «Может, и продают», — говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…