Общество

Сменная обувь

6 июля 2007 19:29
версия для печати
Когда дорога из Бирюлево до МКАД станет чище? В мокрую погоду студентка Наталья Запорожец берет с собой сменную обувь: из дома выходит в старых кроссовках, а на остановке переобувается.

В мокрую погоду студентка Наталья Запорожец берет с собой сменную обувь: из дома выходит в старых кроссовках, а на остановке переобувается.

«Это смешно выглядит, наверное, но другой дороги пока никто не построил», — говорит она. После дождя многие жители 6-го микрорайона Загорья вынуждены идти по грязи, чтобы добраться до автобусной остановки «Прудищи» на МКАД.

Без сапог никак Единственная пешеходня тропинка от Загорьевской улицы до кольца — где-то метров 300 — не вымощена. «Под дождем мы тут тонем в грязи», — говорит 40-летний Андрей Коптев с Лебедянской улицы, а на преодоление этих нескольких сотен метров уходит минут 20 — в два раза больше, чем в сухую погоду. Коптев каждое утро и вечер ходит по этой тропинке к остановке автобуса «Прудищи». В час пик отсюда проще всего добираться до метро «Домодедовская».

Чтобы из 6-го микрорайона Загорья после дождя добраться до МКАД, нужно протопать 300 метров по грязи.

На остановке делится влажными салфетками с другими пешеходами преподаватель Галина Никулина. По ее словам, оттирать обувь от глины и песка для нее стало привычкой. «Я уже и в ДЕЗ звонила, и в управу. Просила, чтобы хоть посыпали ее [дорожку] щебнем, да смирилась уже, бесполезно», — говорит Никулина.

Дорожек будет много Дорожку уже посыпали щебнем, говорит Ирина Иванова из управы района. По ее словам, асфальтировать тропинку нет смысла, потому что расположенный рядом торговый комплекс «Эмерал» будет расширяться и перестраиваться. Реконструкция коснется и той территории, где проходит дорожка, но пока не ясно, когда это произойдет.

В районе 26-27 километров МКАД возведут торговый и развлекательный комплексы, сказала Вера Карпухина из префектуры ЮАО. Рядом построят многоэтажные паркинги. «Там будет много нормальных пешеходных дорожек», — сказала Карпухина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…