Общество

Теннис большой

13 июля 2007 18:51
версия для печати
Где в районе можно размяться с ракеткой в руках

«Для занятий профессиональным теннисом нужны хорошая координация, быстрота реакции и деньги», — говорит Игорь Дмитров, тренер и владелец открытого корта «Диа-теннис» на Шипиловской улице.

По его словам, профессионалами становятся не более пяти процентов начинающих игроков, а большинство занимается для себя. Чтобы научиться неплохо играть, необходимо три-четыре года, говорит он.

В Орехово-Борисово есть три места, где можно заниматься теннисом: спорткомплекс «Борисово», клуб «Тригона» и корт «Диа-теннис». Первые два располагают крытыми кортами с синтетическим покрытием, третий дает возможность поиграть на грунте под открытым небом.

Детей лучше отдавать в теннис в пять-шесть лет, говорит Дмитров. При этом можно не опасаться, что занятия эти видом спорта приведут к непропорциональному развитию ребенка. Рука, которой ученик будет играть, не станет длиннее другой. Мышцы на ней разовьются чуть больше, но для глаз это незаметно, добавляет он.

В Орехово-Борисово занимаются теннисом не ради рекордов, а чтобы научиться неплохо играть.

Дмитров также развеял миф о том, что научиться играть можно лишь, сломав не одну ракетку. Это раньше они были деревянными, а сейчас их делают по самым современным технологиям.

Сломать ее можно, лишь ударив о корт. Дети наблюдают такое проявление эмоций в профессиональном теннисе и копируют, но на умении играть это, конечно, никак не сказывается, говорит Дмитров.

В теннисе — рейтинговая система, здесь нет спортивных разрядов. Для того, чтобы спортсмена заметили, ему надо как можно больше участвовать в соревнованиях. Тогда найдутся спонсоры, появятся возможности для совершенствования навыков, для тренировок за рубежом, говорит Дмитров.

По его словам, на корте «Диа-теннис» начинала свою спортивную карьеру чемпионка Европы 2004 года Анастасия Мухаметова. Сейчас здесь занимается примерно 30–40 человек, в основном из районов Орехово-Борисово и Зябликово.

Название клуба Покрытие Цена за час игры Инструктор

 

Диа-теннис, ул. Шипиловская, площадка между д. 7 и д. 9
грунт от 250 рублей есть

Тригона, ул. Маршала Захарова, д.8

синтетика от 400 рублей есть

Борисово, ул. Борисовские пруды, д.29а

синтетика от 200 рублей нет

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…