Общество

Приятные летние эмоции

6 июля 2007 16:32
версия для печати
Чем дальше в лето, тем спокойнее на дорогах — так мне кажется. Пробок поменьше стало (путь из Москвы на дачу в пятницу вечером не считается), водители и пешеходы не такие нервные, как обычно, а погода вообще радует.

Мой путь на работу в последние недели две сократился по времени вдвое — не то, чтобы лечу как ветер, но в многочасовые пробки уже не попадаю.

Когда же я привычно торможу перед пешеходными переходами на Большой Грузинской, водители сзади не сигналят, не торопят (типа «чего стоим, кого ждем?»).

Пешеходы почему-то на красный свет почти не бегают, даже по пустой дороге. И так приятно от этой взаимной вежливости, почти как в Европе.

Московские гаишники — те вообще ангелы практически. И улыбнутся, и представятся, и объяснят, чего вдруг остановили. Не то чтобы денег совсем не берут, но не вымогают уж точно. И это тоже приятно. Потому что просить инспектора взять штраф на месте в ответ на грубость, нравоучения и вечное «знаете, у меня зарплата всего 10 тысяч» уже неинтересно.

Вот с такими летними и светлыми мыслями еду я на работу во вторник 3 июля. Мало того, что у Белого дома и на Кутузов-ском проспекте почему-то не попадаю на традиционное перекрытие в честь ВИП-кортежей, так и еще и гаишники все в белом. Нет, ну точно: ангелы.

Потом, правда, оказалось, что у них тогда был профессиональный праздник. Даже жалко: таких красавцев-инспекторов, супервежливых и в белом, хочется видеть на дороге каждый день, несмотря на погоду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…