Общество

Чистота с выездом на дом

6 июля 2007 15:51
версия для печати
Грязную домашнюю работу за вас могут сделать профессиональные чистильщики

Если убираться в собственной квартире нет ни сил, ни охоты, на помощь готовы придти компании и частные лица, занимающиеся профессиональной уборкой.

Компании Уборка начинается с расчета ее стоимости, говорит Наталья Чилингир, из компании «Аква Клининг». Тариф устанавливается в зависимости от типа уборки (комплексная, генеральная, уборка после ремонта), а потом этот тариф умножается на площадь квартиры.

Комплексная уборка включает мойку всех открытых поверхностей — от полов до антресолей. Плюс чистка сантехники. Можно добавить мойку окон и балконов.

Во время генеральной уборки будет вымыто практически все. По вашему желанию вымоют плиту, духовку, микроволновую печь и холодильник. Мебель и ковры будут вычищены химическими средствами.

Уборка после ремонта — это вышеперечисленные виды уборки, плюс удаление загрязнений, полученных во время ремонта.

Правила «После расчета стоимости и согласования даты и времени клиенту остается только ждать приезда бригады уборщиков», — говорит Светлана Гордеева из компании «Экотехнология».

Для полноценной и эффективной работы уборщикам нужен только доступ к воде и электричеству. Все остальное они привозят собой. Используемая техника и моющие средства сертифицированы. Как правило, уборка длится целый день, поэтому заказчик может заниматься своими делами и вернуться в чистое жилище за час до окончания работ. Для сохранности вещей хозяин квартиры может на время своего отсутствия закрыть уборщиков в квартире.

Можно заказать разовую уборку или заключить долгосрочный договор.

Частник «Мои услуги ограничиваются ближайшими районами проживания», — говорит Ирина Звягинцева, частный уборщик из Крылатского.

Ирина заранее интересуется у клиента, есть ли у него пылесос, швабры, тряпки, порошки и моющие средства, и в случае необходимости берет с собой весь арсенал уборщика. «По типам уборку я не разделяю, если она только не после ремонта», — продолжает Ирина.

В последнем случае она договаривается об уборке, которая продлится несколько дней. При чистке ковров и мягкой мебели она использует обычный «Ваниш», который можно просто собрать обычным пылесосом. Она рассказала, что обычно заказчики сами предоставляют все необходимое, — ей остается лишь приложить все силы для наведения порядка.

Компании, занимающиеся уборкой: стоимость услуг (в среднем по Москве, за м)
Ежедневная комплексная уборка 15-45 рублей
Генеральная комплексная уборка 30-90 рублей
Уборка после ремонта 35-90 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…